TORTA al Latte Caldo e FRAGOLE, una torta dolce e genuina, molto semplice da realizzare e davvero gustosa con pochi ingredienti.
Ho amato profondamente la torta semplice con latte caldo ma altrettanto le torte con le fragole che prevedevano comunque l’aggiunta di panna o mascarpone nell’impasto, non avendo sempre a disposizione questi ingredienti ho voluto provare a realizzare una torta di fragole semplice ma con l’ingrediente magico e semplicissimo del latte caldo, che rende tutto molto soffice e morbido.
Se siete alla ricerca di golosi dolci con le fragole vi lascio QUI la mia ricetta dello zuccotto con le fragole e QUI pavesini dolci alle fragole.
Per tante altre ricette seguimi con un MI PIACE su Facebok QUI e su Instangram QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 2uova
- 150 gZucchero
- 120 gLatte
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 250 gFragole
Strumenti
- Teglia 20-22 cm diametro
Preparazione
Per la realizzazione della vostra torta al latte caldo e fragole ci vorranno pochissimi passaggi.
Per prima cosa lavate e togliete il picciolo alle fragole. 4 lasciatele intere da parte che poi vi serviranno per decorare la superficie della vostra torta. Le altre invece tagliatele a pezzetti.
In una tazza mettete il latte, riscaldatelo un minuto nel forno a microonde. Al latte aggiungete il burro a pezzetti.
In un recipiente capiente, mettete lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche montate a neve. Il composto deve raddoppiare.
Quando il composto di uova sarà raddoppiato, aggiungete il latte tiepido con il burro, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina. Mescolate piano sempre con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci. Mentre continuate a mescolare con la frusta elettrica aggiungete poco alla volta la farina.
Quando avrete incorporato tutta la farina avrete ottenuto un composto morbido e che cade pesantemente nella ciotola in gergo si dice cade a “nastro”.
A questo punto non vi resta che aggiungere le fragole che avete tagliato in pezzi. Mescolate piano con un cucchiaio.
Preparate la teglia con carta forno oppure imburrate e passate con la farina.
Mettete il composto nella teglia, livellate con un cucchiaio e decorate la superficie con le fragole lasciate da parte tagliandole a fette.
Infornate a 170 ° c per circa 25 minuti.
Quando la vostra torta al latte caldo e fragole sarà pronta, spolverate con zucchero a velo e servite.
QUI TROVATE LA VERSIONE DI QUESTA TORTA MA AL CACAO 😉
Alla prossima da Sapore di Arianna!!