TORTA al Latte Caldo e FRAGOLE

TORTA al Latte Caldo e FRAGOLE, una torta dolce e genuina, molto semplice da realizzare e davvero gustosa con pochi ingredienti.
Ho amato profondamente la torta semplice con latte caldo ma altrettanto le torte con le fragole che prevedevano comunque l’aggiunta di panna o mascarpone nell’impasto, non avendo sempre a disposizione questi ingredienti ho voluto provare a realizzare una torta di fragole semplice ma con l’ingrediente magico e semplicissimo del latte caldo, che rende tutto molto soffice e morbido.
Se siete alla ricerca di golosi dolci con le fragole vi lascio QUI la mia ricetta dello zuccotto con le fragole e QUI pavesini dolci alle fragole.
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torta al latte caldo e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 2uova
  • 150 gZucchero
  • 120 gLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFragole

Strumenti

  • Teglia 20-22 cm diametro

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra torta al latte caldo e fragole ci vorranno pochissimi passaggi.

    Per prima cosa lavate e togliete il picciolo alle fragole. 4 lasciatele intere da parte che poi vi serviranno per decorare la superficie della vostra torta. Le altre invece tagliatele a pezzetti.

  2. In una tazza mettete il latte, riscaldatelo un minuto nel forno a microonde. Al latte aggiungete il burro a pezzetti.

    In un recipiente capiente, mettete lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche montate a neve. Il composto deve raddoppiare.

  3. Quando il composto di uova sarà raddoppiato, aggiungete il latte tiepido con il burro, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina. Mescolate piano sempre con le fruste.

  4. Setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci. Mentre continuate a mescolare con la frusta elettrica aggiungete poco alla volta la farina.

    Quando avrete incorporato tutta la farina avrete ottenuto un composto morbido e che cade pesantemente nella ciotola in gergo si dice cade a “nastro”.

  5. A questo punto non vi resta che aggiungere le fragole che avete tagliato in pezzi. Mescolate piano con un cucchiaio.

    Preparate la teglia con carta forno oppure imburrate e passate con la farina.

    Mettete il composto nella teglia, livellate con un cucchiaio e decorate la superficie con le fragole lasciate da parte tagliandole a fette.

    Infornate a 170 ° c per circa 25 minuti.

    Quando la vostra torta al latte caldo e fragole sarà pronta, spolverate con zucchero a velo e servite.

    QUI TROVATE LA VERSIONE DI QUESTA TORTA MA AL CACAO 😉

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,8 / 5
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