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Torta al Latte caldo con Fragole e Cacao

Torta al Latte caldo con Fragole e Cacao, una torta semplice e molto soffice, si scioglie in bocca, perfetta a colazione ma anche a merenda con un tè o con una pallina di gelato!
Nel mio blog è già presente la mia ricetta della torta al latte caldo alle fragole, ha avuto un grande successo soprattutto tra le mie amiche, allora mi è venuta voglia di provare una versione ancora più golosa con il cacao, rendendo la torta cioccolattosa.
Si sa… fragole e cioccolato sono un abbinamento perfetto!
Andiamo subito a vedere la semplicissima ricetta….

torta al latte caldo con fragole e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al latte caldo con fragole e cacao

  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 130 glatte
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione della torta al latte caldo con fragole e cacao

  1. torta al latte caldo con fragole e cacao
  2. La realizzazione della vostra torta al latte caldo con fragole e cacao sarà davvero molto semplice, non vi serviranno molti strumenti , ma semplicemente una frusta elettrica.

    Per prima cosa lavate e togliete il picciolo alle fragole.

    Lasciatele intere 4 o 5, vi serviranno più avanti per decorare la superficie della vostra torta.

    Le altre procedete a tagliarle a pezzetti.

  3. In una tazza mettete il latte, riscaldatelo un minuto nel forno a microonde. Al latte aggiungete il burro a pezzetti.

    In un recipiente capiente, mettete lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche montate a neve. Il composto deve raddoppiare.

  4. Quando il composto di uova sarà raddoppiato, aggiungete il latte tiepido con il burro e un pizzico di sale.

    Mescolate piano sempre con le fruste.

  5. Setacciate la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci. Mentre continuate a mescolare con la frusta elettrica aggiungete poco alla volta la farina.

    Quando avrete incorporato tutta la farina, otterrete un composto morbido, che cade pesantemente dal cucchiaio nella ciotola, in gergo si dice cade a “nastro”.

  6. A questo punto aggiungete le fragole che avete tagliato in pezzi e mescolate piano con un cucchiaio di legno.

    Preparate la teglia con carta forno oppure imburrate e passate con la farina.

  7. Mettete il composto nella teglia, livellate con un cucchiaio e decorate la superficie con le fragole lasciate da parte tagliandole a fette.

    Infornate a 170 ° c per circa 30 minuti.

    Quando la vostra torta al latte caldo e fragole sarà pronta, spolverate con zucchero a velo e servite.

    QUI trovate la versione bianca di questa torta!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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