Torta al Cioccolato in Padella

Torta al Cioccolato in Padella, una torta classica sorprendentemente soffice, che si cuoce in padella, una ricetta perfetta per risparmiare sull’elettricità o se non avete un forno a portata di mano.

Quando non si ha tempo, oppure se si è nella casa in montagna, al mare o al campeggio e non si ha un forno, non rinunciate a una buona torta golosa e veloce da realizzare, usate tranquillamente una padella da 24 cm di diametro e un normale fornello.

Questa ricetta non ha bisogno nemmeno di burro e si può realizzare anche senza fruste elettriche.

Dimenticavo se non mi segui ancora su Instagram vieni subito, cliccando QUI troverai questa ricetta anche tra i miei reel.

Andiamo a vedere insieme tutti i passaggi per realizzare la vostra torta al cioccolato in padella, prima però vi lascio curiosare anche la torta di mele rovesciata cotta in padella.

Torta al Cioccolato in Padella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
100 g olio di semi
120 g latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Passo passo ricetta Torta al Cioccolato in Padella

Torta al Cioccolato in Padella

Per la realizzazione della vostra Torta al Cioccolato in Padella vi servirà una padella di 24/26 cm di diametro con un coperchio.

Torta al Cioccolato in Padella

Per prima cosa procedete passando uno strato di olio di semi e uno di farina su tutta la superficie della padella, come fareste con una teglia.

In un contenitore mettete tutti gli ingredienti secchi: farina 00, cacao, zucchero.

Aggiungete il latte, l’olio di semi e le uova. Mescolate velocemente con delle normali fruste o con quelle elettriche, fin quando il composto non diventa omogeneo.

Infine, aggiungete la bustina di lievito per dolci setacciata. Mescolate.

Torta al Cioccolato in Padella

Versate il composto in padella, accendete a fuoco medio e coprite con un coperchio.

Dopo 10 minuti vedrete che sarà già raddoppiato il volume, lasciate cuocere ancora altri 10 minuti tenendo sempre il coperchio. A fine cottura vedrete che la superficie si sarà asciugata. Fate la prova stuzzicadenti, se esce pulito, la vostra torta al cioccolato in padella è pronta!!

Girate su un piatto di portata, lasciate intiepidire e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

Vi sorprenderà la sofficità e il sapore.

Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Conservazione

Conservate la torta al cioccolato in padella chiusa ermeticamente fino a 3 giorni.

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