Torta al cioccolato con ricotta e Nutella.
Ingredienti per una torta con diametro di 26 (potete fare la stessa dose anche per una da 24 o 22):
- 300 g di ricotta
- 50 g di zucchero (per condire la ricotta)
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 170 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 180 g di burro sciolto
- Nutella quanto basta
- 1 pizzico di sale
Per la realizzazione della vostra torta al cioccolato con ricotta e Nutella ho realizzato per voi anche una video ricetta.
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Procedete prima a condire la vostra ricotta con lo zucchero, mettetelo da parte e in un’altra terrina versate prima la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la vanillina e il lievito, girate.
Aggiungete 3 uova precedentemente sbattute un po’ con la forchetta e solo dopo il loro assorbimento aggiungere il burro precedentemente sciolto.
A questo punto mettete metà del composto sul fondo della vostra tortiera rivestita con carta da forno cercando di rivestirla totalmente, risulterà un sottile strato.
Versate la crema di ricotta e spalmatela, aggiungete a cucchiaini la nutella la quantità la scegliete voi 🙂
Infine aggiungete il composto al cacao rimasto, se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere un goccino di latte, chiudete la torta e infornate a 170° C per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata cospargete con un po’ di zucchero a velo. Â Buona da mangiare sia fredda che ancora un po’ tiepida.
ciaooo alla prossima 🙂