Torta ACE arancia carota e limone, una torta buonissima e di stagione, super profumata e sofficissima, piena di vitamine e perfetta per colazione, merenda o per uno spuntino.
Questa torta è una torta semplicissima da realizzare, ma il risultato è meraviglioso, direi quasi sorprendente, gli agrumi e la carota inebriano palato ma anche olfatto.
Una delle torte preferite di mio figlio, lui ama le cose semplici, come la torta Camilla QUI trovate la mia ricetta, e la torta all’Arancia succosa QUI trovate la mia ricetta.
Presto farò questa torta in diretta, ma le due sopra citate le trovate già nella sezione video di Sapore di Arianna, lascia un MI PIACE per non perderti le prossime ricette QUI.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Fecola di patate (o farina di riso, oppure puoi omettere sostituendo con farina 00) 50 g
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Zucchero 250 g
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Uova 3
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Olio di semi 100 g
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Arancia 1
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limone 1
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Carote (medie) 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Per la realizzazione della vostra torta ACE arancia carota e limone, vi basteranno pochi minuti.
Per prima cosa, lavate accuratamente l’arancia e il limone.
Procedete a grattuggiarne la buccia, stando attenti a non prendere anche la parte bianca. Spremete gli agrumi e tenete da parte il succo.
Grattuggiate anche le carote, se non avete voglia potete frullarle, io preferisco grattuggiare e mi risparmio un frullatore sporco.
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A questo punto, accendete il forno a 180° C e preparate la teglia che deve essere larga circa 26 cm di diametro (va bene anche 24 o 28), passate l’olio di semi (o poco burro) e dopo foderate con poca farina 00 facendola passare su tutta la teglia.
Setacciate le farine e la bustina di lievito.
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In una ciotola capiente, montate le uova insieme allo zucchero, fin quando non diventano chiare e schiumose. Circa 10 minuti con fruste elettriche.
Aggiungete i liquidi e la scorza, continuate a girare piano con le fruste elettriche.
Pian piano aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati. Otterrete un composto corposo ma semi fluido.
Versate il composto nella teglia e infornate per circa 35 minuti, verrà di un colore bruno, prima di sfornare la vostra torta ACE arancia carota e limone, fate comunque la prova dello stecchino.
Una volta sfornata, fatela raffreddare circa 15 minuti e servitela su un piatto di portata magari spolverata con un filo di zucchero al velo!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Note
Per una versione più semplice e veloce, potete utilizzare direttamente il succo ace, circa un bicchiere di plastica, anche se la caratteriastica di usare anche la scorza degli agrumi e la carota esalta questa torta a un sapore decisamente più buono e anche la consistenza è più soffice 😉