Tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, piccoli e semplicissimi bon bon golosi, ottimo dolcetto quando avete voglia di dolce, perfetto per recuperare rimanenze di pandoro o da usare come dolcetto per le feste.
Veramente pochissimi ingredienti per un’esplosione di gusto, avendo del pandoro avanzato, ho usato il pandoro ammorbidito di buonissimo succo d’arancia e poi del cioccolato bianco, ma volendo si può utilizzare anche cioccolato fondente e ricoprire le palline invece che con cacao in polvere, con quello che più vi aggrada, code di cioccolato, palline colorate di zucchero, zucchero a velo o con cioccolato sciolto.
Questi tartufini o palline, chiamateli come volete, sono fantastici, si possono anche conservare in freezer e utilizzare quando volete.
Ne avevo realizzati altri altrettanto golosi, con biscotti, Nutella e nocciole intere, se volete vedere la ricetta cliccate QUI.
Seguitemi sulla mia pagina facebook per non perdervi le prossime ricette! basta che lasciate un MI PIACE QUI, vi aspetto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15/18 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pandoro 200 g
-
Cioccolato bianco (o fondente) 100 g
-
Succo d'arancia 50 g
-
Cacao amaro in polvere (o quello che volete) q.b.
Preparazione
-
Per la realizzazione dei vostri tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato oltre a volerci davvero pochissimi minuti , vi serviranno pochissimi ingredienti!
Per prima cosa, tagliate a pezzettini piccoli il pandoro. Aggiungete il succo d’arancia. E schiacciate per bene fino a rendere il pandoro pastoso.
-
Fate sciogliere il cioccolato bianco (o fondente) a bagnomaria, oppure come ho fatto io, passatelo circa 1 minuto nel forno a microonde, attenzione che non si asciughi troppo.
versate il cioccolato bianco fuso nell’impasto e amalgamate per bene gli ingredienti.
A questo punto formate le palline di circa 2/3 cm di diametro. Poggiatele su un pochino di carta da forno o direttamente su un vassoio e riponeteli in frigorifero una mezz’oretta. Questo passaggio in realtà potrete anche saltarlo, serve per rendere le palline più sferiche e malleabili.
-
A questo punto, prendete il cacao amaro in polvere, e rotolateci dentro i tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, fino a ricoprirli completamente.
Se volete renderli ancora più golosi potete sciogliere del cioccolato e potete tuffarli dentro. oppure sbizzarritevi con la vostra fantasia.
Bellissimi presentati in un vassoio o singolarmente anche come segna posto mettendoli in un piccolo pirottino.
Alla prossima da Sapore di Arianna.