Tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato

Tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, piccoli e semplicissimi bon bon golosi, ottimo dolcetto quando avete voglia di dolce, perfetto per recuperare rimanenze di pandoro o da usare come dolcetto per le feste.

Veramente pochissimi ingredienti per un’esplosione di gusto, avendo del pandoro avanzato, ho usato il pandoro ammorbidito di buonissimo succo d’arancia e poi del cioccolato bianco, ma volendo si può utilizzare anche cioccolato fondente e ricoprire le palline invece che con cacao in polvere, con quello che più vi aggrada, code di cioccolato, palline colorate di zucchero, zucchero a velo o con cioccolato sciolto.

Questi tartufini o palline, chiamateli come volete, sono fantastici, si possono anche conservare in freezer e utilizzare quando volete.

Ne avevo realizzati altri altrettanto golosi, con biscotti, Nutella e nocciole intere, se volete vedere la ricetta cliccate QUI.

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tartufi di pandoro all'arancia e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/18 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pandoro 200 g
  • Cioccolato bianco (o fondente) 100 g
  • Succo d'arancia 50 g
  • Cacao amaro in polvere (o quello che volete) q.b.

Preparazione

  1. tartufi di pandoro all'arancia e cioccolato

    Per la realizzazione dei vostri tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato oltre a volerci davvero pochissimi minuti , vi serviranno pochissimi ingredienti!

    Per prima cosa, tagliate a pezzettini piccoli il pandoro. Aggiungete il succo d’arancia. E schiacciate per bene fino a rendere il pandoro pastoso.

  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco (o fondente) a bagnomaria, oppure come ho fatto io, passatelo circa 1 minuto nel forno a microonde, attenzione che non si asciughi troppo.

    versate il cioccolato bianco fuso nell’impasto e amalgamate per bene gli ingredienti.

    A questo punto formate le palline di circa 2/3 cm di diametro. Poggiatele su un pochino di carta da forno o direttamente su un vassoio e riponeteli in frigorifero una mezz’oretta. Questo passaggio in realtà potrete anche saltarlo, serve per rendere le palline più sferiche e malleabili.

  3. A questo punto, prendete il cacao amaro in polvere, e rotolateci dentro i tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, fino a ricoprirli completamente.

    Se volete renderli ancora più golosi potete sciogliere del cioccolato e potete tuffarli dentro. oppure sbizzarritevi con la vostra fantasia.

    Bellissimi presentati in un vassoio o singolarmente anche come segna posto mettendoli in un piccolo pirottino.

    Alla prossima da Sapore di Arianna.

Note

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