Sfogliatelle pere e gorgonzola con miele

Sfogliatelle pere e gorgonzola con miele, un antipasto veloce e ricercato, realizzato con pochi ingredienti, sfizioso ed elegante e lo puoi preparare in anticipo.
Questo antipasto che va ad arricchire i vostri aperitivi o buffet, si realizza in pochissimi minuti e lo puoi preparare anche il giorno prima.
Questi sapori dolci delle pere e del miele vanno a contrastare il sapore piccante e forte del gorgonzola creando un equilibrio molto interessante che stimola tutte le papille gustative, si sposano perfettamente creando un connubio particolare e molto piacevole, le sfogliatelle pere e gorgonzola sono un antipasto diverso dal solito molto accattivante.
Se amate gli antipasti sfiziosi e ricercati ma anche di sostanza, vi lascio curiosare i crostini di polenta con lardo e brie QUI LA MIA RICETTA.
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sfogliatelle pere e gorgonzola con miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatelle pere e gorgonzola con miele

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2pere
  • 100 ggorgonzola
  • q.b.miele

Preparazione delle sfogliatelle pere e gorgonzola con miele

  1. Per la realizzazione delle Sfogliatelle pere e gorgonzola con miele, ti serviranno pochi minuti e pochissimi ingredienti ed avrai realizzato un antipasto gourmet.

  2. sfogliatelle pere e gorgonzola con miele

    Per prima cosa metti il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero per qualche minuto.

    Se troppo freddo quando lo srotoli potrebbe creparsi.

    Dopo srotola e dividi in 12 rettangolini, tagliando la pasta sfoglia con un coltello.

  3. A questo punto incidi l’interno con un coltello creando per ogni rettangolo una cornice di circa 1 cm e mezzo.

    Bisogna incidere e non tagliare fino in fondo come vedi dall’immagine.

    Con i rebbi di una forchetta bucate il rettangolino interno.

  4. Lava e taglia le pere, togliendo la parte interna con i semini e mantenendo la buccia.

    Taglia a tocchetti anche il gorgonzola.

    Ho utilizzato del gorgonzola dolce ma puoi utilizzare quello che preferisci.

  5. Distribuisci i cubetti di pere e gorgonzola all’interno dei rettangoli bucherellati con la forchetta.

    Adesso ti resta solo di infornare.

    Inforna le sfogliatelle pere e gorgonzola con miele nel ripiano centrale del forno in modalità statica a 200°C per circa 20 minuti.

    Saranno pronti, quando la cornice delle sfogliatelle sarà gonfia e dorata.

  6. Quando saranno pronte, fatele versate sulle pere e gorgonzola un filo di miele e servite.

    Potete servire le sfogliatelle pere e gorgonzola con miele calde oppure fredde, saranno buone allo stesso modo.

    Buon finger food.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

LE sfogliatelle pere e gorgonzola con miele si conservano in frigorifero fino a due giorni, ben chiusi ermeticamente.

Variazioni:

Potete arricchire le sfogliatelle pere e gorgonzola aggiungendo della frutta secca tostata, ottimi noci o nocciole.

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