Il sole ci regala ancora ottime giornate e allora approfitto per un dolce fresco, il semifreddo alla Nutella si fa davvero in poco più di dieci minuti poi bisogna solo aspettare, di facilissima realizzazione, ci vogliono pochi ingredienti, il risultato è stra godurioso, cremossissimo al palato, una dolce scioglievolezza da gustare come dessert, come merenda o davanti la tv per dopo cena…
Semifreddo alla Nutella
Ingredienti per una teglia per plum cake da 12 cm per 26 cm (va bene anche un pochino più piccola)
- 250 g di panna per dolci
- 100 g di zucchero
- 3 pacchetti di pavesini
- 2 uova
- latte 1 tazza
- 2 cucchiai di nesquik (o cacao)
- 3 cucchiai pieni di nutella
- pellicola trasparente
Per il vostro semifreddo alla Nutella iniziate subito preparando la teglia per plum cake, rivestitela con la pellicola trasparente lasciando che ne esca un po’ fuori dai bordi della teglia.
Montate le uova con lo zucchero due/tre minuti.
Montate la panna zuccherata, aggiungere le uova montate con lo zucchero e poi aggiungere la Nutella girando dal basso verso l’alto (anche se si dovesse smontare un po’ non preoccupatevi, non succede nulla).
Prendete la tazza di latte, e sciogliete il Nesquik o il cacao.
A questo punto bagnando i pavesini uno ad uno, rivestite la teglia come in foto.
Infine potete versare il composto di nutella, se i pavesini risultano più alti potete girarli facilmente perchè sono morbidi.
Richiudete alzando la pellicola trasparente, e mettete in frigo per almeno 3/4 ore.
Per servire il vostro semifreddo alla nutella tagliatelo a fette e se volete decorate con un po’ di granella di nocciole tostate e un po’ di topping al cioccolato, o anche della nutella sciolta qualche secondo in microonde.
Il vostro dolce alla nutella è fatto, davvero molto veloce e semplice, portatelo come dolce se venite invitati farete un figurone…
O fatelo anche solo per coccolarvi 😉
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Salve, non trovo scritto la quantità di uova da utilizzare
ciaooo, non so perchè ma il tuo commento stava ben nascosto, comunque grazie della segnalazione, ho sistemato la ricetta!