Scaloppine di maiale alle mele

Scaloppine di maiale alle mele, un secondo che davvero sorprende, semplice, dal sapore genuino e delicato.

L’abbinamente della frutta nel salato mi è sempre stato ostile, per una volta ho voluto giocare con me stesa mettendomi alla prova, volevo vedere se ero capace a bilanciare sapori e contrasti, devo dire che è stato più semplice di quanto pensato, la mela da sola si sposa benissimo nel salato, restituendo quel sapore leggermente acidulo che è perfetto ad accompagnare carni magari dal sapore forte come le scaloppe di maiale, devo dire che il risultato mi ha stravolto, avvolgente e con un sugho dove non puoi non pucciare il pane, mi è piaciuto davvero tanto e sinceramente non me lo aspettavo!

Ho realizzato anche un’altra ricetta più della mia terra, scaloppe alla Siciliana, se volete visionarla, QUI troverete la mia ricetta!

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Scaloppe di maiale alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Scaloppine di maiale 8
  • Mele 2
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Burro 50 g
  • cipolla (meglio se bianca o dorata) 30 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe e sale q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine di maiale alle mele

    Per la realizzazione delle vostre scaloppine di maiale alle mele, ci vorranno davvero pochi passaggi, per ottenere un secondo davvero succulento e anche economico.

    Per prima cosa prendete le mele, una sbucciatela e tagliatela a dadini, la seconda la private dal torsolo e la tagliate in 8/10 spicchi.

     

  2. Prendete un tegame capiente, fate sciogliere metà del burro, fate scottare le scaloppine di maiale velocemente prima da un lato e poi dall’altro, insieme alla mela tagliata in spicchi, quando appena scottate sia le scaloppe che le mele, sfumate con il vino bianco, appena il vino sarà totalmente sfumato, toglietele e mettetele da parte.

  3. Sul fondo di cottura adesso aggiungete il rimanente burro, fate soffriggere qualche minuto la cipolal finemente tagliata.

    Dopo aggiungete i pezzettini di mela e il rametto di rosmarino, prendete solo le scaloppe di maiale lasciando invece gli spicchi di mela, e riponete le fettine di nuovo dentro al tegame, aggiungete il brodo vegetale (io l’ho fatto con un dado e mezzo), aggiungete un pizzico di pepe (io ho messo pepe rosa in grani), lasciate cuocere fin quando non si asciugherà un pochino e le mele non saranno del tutto sfaldate e rese a crema.

    Assaggiate e aggiustate nel caso di sale. A cottura ultimata aggiungete gli spicchi di mela, fate cuocere ancora un minuto e servite ben caldo con un contorno a vostro piacere, sarebbe perfetto un buon purè di patate o una polentina.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

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