Rotolo Romantico farcito, dolce per San Valentino.

Rotolo Romantico farcito, un dolce semplice ma d’effetto con due tecniche da usare insieme o volendo separate, molto romantico con i suoi cuoricini, sia disegnati direttamente sul pan di spagna che un bel cuoricione interno dal sapore di fragola e Nutella.

Un’idea romantica e lovvosa da presentare in un qualsiasi giorno alla vostra dolce metà, dopo una cena, per una merenda o per una dolce colazione….amate anche con piccoli gesti.
rotolo farcito romantico per san valentino

Rotolo Romantico farcito, dolce per San Valentino

Ingredienti per i cuoricini impressi nella pasta biscotto:

  • 1 albume
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • colorante alimentare (o sciroppo di frutta)

Ingredienti per il rotolo al cacao:

  • 2 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 15 g di cacao
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il cuore interno:

  • 90 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 g di olio di semi
  • 30 g di yogurt alla fragola

Ingredienti per farcire:

  • Nutella
  • panna
  • fragole se volete

Per la realizzazione del vostro rotolo romantico farcito, mi sono ispirata a un rotolo che ho trovato su un blog americano, l’unico che non è una girella ma che all’interno nasconde un cuore rosso, per prima cosa bisogna iniziare nel preparare i cuoricini che risulteranno “stampati” sulla base del rotolo al cacao. Per prima cosa bisogna procurarsi un modello di qualsiasi genere per questa tecnica, cuoricini, stelline scritture o quello che più vi aggrada, io ho semplicemente usato il modello messo a disposizione dal blog americano che vi dicevo QUI la ricetta in inglese (io ho usato altre dosi) ma in fondo troverete il modello dei miei cuoricini.

Stampato il modello, mettete in una  teglia fermate sopra un foglio di carta da forno.

Preparate il composto rosso mischiando tutti gli ingredienti, uovo, farina, zucchero e burro morbido. Aggiungete il colorante alimentare fin quando non raggiungerete la gradazione desiderata.

Passate il composto in una sache a poche con beccuccio a punta, altrimenti in un sacchettino da cui taglierete la punta molto sottile, a questo punto non vi rimane che seguire il modello.

rotolo romantico farcito, dolce per san valentino

Quando avrete finito, mettete la teglia in freezer.

Nel frattempo preparate la base rossa da dove ritaglierete i cuori rossi per l’interno.

Mischiate semplicemente tutti gli ingredienti e versate il composto su una teglia, cuocete a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate con una formina per taglia biscotti tanti cuori.

Attaccateli tra loro mettendo uno strato di Nutella.

rotolo romantico farcito, dolce per san valentino

Procedete con la base al cacao per il rotolo farcito Romantico, montate le uova con lo zucchero, finchè non saranno almeno raddoppiate, aggiungete pian piano senza smontare il composto,farina, cacao e lievito setacciati.

Tirate fuori i cuoricini dal freezer, versate il composto sopra, comprendo appena i cuoricini, rimanendo molto sottili, se vi avanza composto mettetelo via.

Infornate a 200° a forno statico per 6 minuti, non di più. Quando metterete fuori la base per il rotolo, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo leggermente.

Quando sarà del tutto raffreddato togliete con molta delicatezza i fogli di carta da forno.

Montate la panna, riempite al cento il rotolo, se volete aggiungete qualche fragola in pezzi, adagiate il filoncino di cuori a testa in giù, alzate i lati e chiudete, pian piano rigirate.

PS. un cuore rosso lasciate non attaccato agli altri, dopo che chiudete e sistemate il rotolo, spingete dentro il cuore messo da parte, così siete sicuri che rimarrà pulito e non sporco di panna, in modo di fare un fantastico effetto fin da subito, prima ancora di affettarlo.

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rotolo farcito romantico per San Valentino

Buon Love a tutti!! <3