Risotto di Zucca gialla e Salsiccia

Risotto di zucca gialla e salsiccia, un grande classico, buono, saporito e cremoso. Si presta per delle serate fredde e coccolose, ottimo per un primo piatto importante.

Come sempre in questo periodo nel mio frigo non manca la zucca gialla e allora, sta sera ci coccoliamo 😉 prepariamolo insieme!

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risotto di zucca gialla e salsiccia

 

Risotto di Zucca gialla e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso per risotti (io ho usato tipo roma)
  • 300 g di zucca gialla
  • 200 g di salsiccia il tipo che preferito (io messo quella classica siciliana)
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo dado per brodo vegetale
  • burro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano per mantecare

 

risotto di zucca gialla e salsiccia

Per il vostro risotto di zucca gialla e salsiccia, per prima cosa, pulite la zucca, tagliatela a cubettini, in una padella mettete la cipolla tagliata finemente e un filo d’olio, mettete la zucca un filo d’acqua e il mezzo dado, un pochino di pepe.

Fate cuocere fin quando si asciuga l’acqua, a questo punto aggiungete il vino e fate sfumare, dopo aggiungete la salsiccia privata della sua pelle, a me piace che mantiene un po’ la forma dei tocchettini.

Fate cuocere la salsiccia e poi spegnete.

In un tegame mettete una noce di burro e tostate un minuto o due il riso, dopo aggiungete due mestoli di brodo vegetale e lasciare che lo assorbi tutto. Pian piano aggiungere tutto il brodo.

A metà cottura del riso aggiungere la zucca con la salsiccia, in modo che si sfaldi quasi totalmente.

Quando sarà cotto il riso, tenete accesa la fiamma fi quando otterrete la consistenza cosiddetta “all’onda” in pratica girando con il cucchiaio di legno deve formare l’onda di riso.

Ottenuta questa consistenza spegnete, a fuoco spento aggiustate di sale e pepe, aggiungete una noce di burro e due cucchiai di parmigiano per mantecare, servire caldo e spolverare con del prezzemolo fresco finemente tritato.

Buon risotto con zucca gialla e salsiccia e buona coccola autunnale 😉

 

ps: se vi avanza, nella schiscetta il giorno dopo è ancora più buono 😉

 

ciaooo