Riso freddo con Tonno, uova sode e mais.

Riso freddo con tonno, uova sode e mais, è un primo piatto estivo, un primo freddo buonissimo da portare anche al mare, una buona alternativa alla classica insalata di riso super condita.

Tre semplici ingredienti per arricchire un buon riso, l’abbinamento del tonno con le uova sode e il mais rende questo piatto oltre che goloso, un piatto completo. Per i più golosi consiglio l’aggiunta di maionese 🙂

riso freddo con tonno, uova sode e mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • riso per insalate fredde 300 g
  • Tonno sott'olio 2 vasetti
  • Uova sode 3
  • Mais dolce (1 scatoletta) 160 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. riso freddo con tonno uova sode e mais

    Per la realizzazione del vostro riso freddo con tonno, uova sode e mais, bisogna prima di tutto preparare il riso, in realtà a parte le uova sode, è l’unica preparazione per questa ottima ricetta estiva.

    Prendete un riso che tenga bene la cottura, alcune marche vendono il riso con la dicitura nella scatola “per insalate fredde” se non le trovate prediligete il riso di qualità ribe, basmati o arborio.

    Il riso va semplicemente lessato in abbondante acqua salata. Una volta cotto il riso sgocciolatelo, ma evitate di raffreddarlo sotto l’acqua corrente, perde tutto il suo sapore, se ne avete la possibilità lasciatelo raffreddare magari allargandolo in una teglia.

    Una volta freddo, aggiungete il tonno una volta eliminato l’olio in eccesso, il mais sgocciolato.

    Aggiungete al riso un filo di olio, non troppo mi raccomando, assaggiate e aggiustate di sale e di pepe, girate fin quando il riso non si è insaporito per bene e solo alla fine aggiungete le uova tagliate a pezzettoni, non troppo piccoli.

    Il vostro riso freddo con tonno, uova sode e mais è pronto da gustare, ancora più buono se freddo di frigorifero e se mangiato il giorno dopo…conservatelo in frigo per uno/due giorni ben sigillato, sarà buonissimo!

Note

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