Rieccomi…Girasole Rosso! Crostata con crema al mascarpone fredda, fragole e mirtilli!

Crostata Girasole rosso, una crostata con base buonissima di frolla al cacao, un’ottima crema  fredda al mascarpone, veloce e senza cotture, il gusto meraviglioso dei frutti rossi, fragole e mirtilli; tutto lucidato e irrorato da topping ai frutti di bosco. Una goduria al palato ma anche alla vista….

Crostata girasole rosso!

Ingredienti per la frolla al cacao:
280 g di farina 00

20 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
 
 
Ingredienti per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
250 g di panna per dolci da montare
3 cucchiai di zucchero al velo
 
per decorare:
250 g di fragole
250 g di mirtilli
topping ai frutti di bosco ( quello che si mette sul gelato) oppure marmellata diluita con acqua oppure il succo dei mirtilli oppure gelatina 😉
 
Per la preparazione del vostro girasole rosso iniziate dalla base,( potrete fare la base della crostata anche qualche giorno prima, basta conservarla accuratamente) mettete in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero e il burro ammorbidito qualche secondo nel forno a microonde.

Amalgamate e poi aggiungete i due tuorli…impastate qualche minuto, a questo punto formate una palla schiacciata, avvolgetela nella pellicola e via in frigo per almeno un’ora.
Tiratela fuori, appiattendola con le stesse mani foderate la teglia, usate la teglia da crostata quella furba, che lascia lo spazio per la crema.

Cuocere in forno per 180° per circa 30 minuti. 
Fate raffreddare la base, nel frattempo facciamo la crema, semplicemente montiamo la panna aggiungiamo zucchero a velo, poi pian piano a cucchiai aggiungiamo il mascarpone. Pronta!
Puliamo e tagliamo a fette le fragole, laviamo i mirtilli (io ho usato quelli surgelati e non li ho lavati ovviamente).
A questo punto spalmate la crema nella frolla…
Iniziate a decorare la crostata con due giri di fragole e poi al centro mettete tutti i mirtilli, dopo prendente il topping di frutti di bosco, aggiungete poca acqua per diluire e con un pennello mettete il topping su tutte le fragole e sui mirtilli….deve essere abbondante e deve trasbordare…per rendere tutto così irresistibile 😉
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