Ricetta Pasta con Zucca e patate

Ricetta pasta con zucca e patate, è un primo semplicissimo, leggero, delicato un vero e proprio confort food, un piatto di pasta che ci vuole.

Ogni tanto oltre a paste complicate, con ingredienti molto lavorati, un piatto di pasta semplici con pochi ingredienti e di stagione è una coccola che facciamo a noi stessi.

Adoro le zuppe di pasta e questa è una delle mie preferite autunnali, un filo di olio, una macinata di pepe nient’altro per riscaldare il cuore.

 

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ricetta pasta con zucca e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta corta (io messo tubetti) 320 g
  • Zucca gialla 300 g
  • Patate 300 g
  • cipolla 30 g
  • Alloro 1 foglia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. ricetta pasta con zucca e patate

    Per la realizzazione della vostra ricetta pasta con zucca e patate, vi basteranno pochissimi minuti, quella che vi serve per cuocere la pasta.

  2. Iniziate con togliere la buccia alla zucca, e tagliatela a cubetti non troppo grandi di circa 1 cm per cm.

    Fate la stessa cosa con le patate, tagliatele a cubetti della stessa dimensione della zucca.

  3. Mettete una pentola con dell’acqua.

    In un altro pentolino versate un filo di olio, la cipolla tritata finemente, lasciatela soffriggere fin quando non risulterà traslucida.

    Aggiungete i cubetti di zucca e patata, lasciate rosolare due minuti, aggiungete acqua calda, una foglia di alloro, poco sale e poco pepe, fate cuocere fin quando non saranno morbidi sia la zucca che la patata, mi raccomando non deve risultare una cremina ma abbastanza acquosa, una zuppa, se si asciuga troppo aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela, versatela nuovamente nella pentola che avete usato per la pasta, versate sopra il condimento, accendete il fuoco e lasciatelo andare due minuti, in modo che la pasta prenda bene il sapore della zucca e della patata.

    Spegnete, servite con una grattata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo, se volete aggiungete abbondante parmigiano 😉

    Ciaoo e buona pranzo da Sapore di Arianna!!

     

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