Parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio

Parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio è un secondo davvero sfizioso e goloso, molto semplice e veloce da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione.

Un piatto unico molto ricco realizzato a strati, alternando cremose patate a prosciutto cotto e formaggi, in questo caso ho utilizzato provola, ovviamente parmigiano e della besciamella per renderla ancora più cremosa.

Un secondo che piace davvero a tutti e che va bene sia nelle giornate di festa o per una cena in famiglia.

Prima di andare a vedere la ricetta passo passo vi lascio alcune idee che potrebbero interessarvi.

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Parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
200 g prosciutto
200 g provola
500 ml besciamella
150 g parmigiano
q.b. sale

Strumenti

Passaggi per la parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio

Per la realizzazione della vostra parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio la prima cosa che dovrete fare è lessare le patate. Cercate di metterle tutte della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

Quando saranno cotte ma non troppo. Sgocciolatele e passate sopra dell’acqua fredda per bloccare la cottura.

Quando si saranno freddate sbucciatele.

Affettate le patate spesse circa mezzo cm.

Prendete una teglia rettangolare 30x 25 o una teglia rotonda dal diametro di 21cm.

Mettete sul fondo uno strato di besciamella, create poi uno strato con le fette di patate. Mettete altra bsciamella.

Aggiungete metà del prosciutto, metà della provola, parmigiano e ancora un po’ di besciamella.

Coprite con un altro strato di patate.

Ripetete gli ingredienti.

Aggiungete della besciamella, prosciutto cotto, provola, il parmigiano e altra besciamella.

Chiudete con un ultimo strato di patate, uno strato di besciamella e un’ultima spolverata di parmigiano.

Infornate a 200°C per circa 30 minuti.

Servite la vostra parmigiana di patate al forno con prosciutto e formaggio ben calda e super filante.

Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,9 / 5
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