Ecco perché, chi prepara un pranzo di Natale o anche il pranzo di Capodanno, soprattutto con tanti commensali, farà bene a optare per questa scelta!! Piace da matti a tutti e lo fai anche in anticipo!! Metti in forno e tutto rimane pulito e ordinato!!
Cosa si rischia con questa scelta? di fare sempre la stessa lasagna al forno o la stessa pasta al forno!
Provate a dare un’occhiata a questa raccolta, vi aiuterò io a cambiare gusto per una volta!!
Una raccolta piena di tanti tipi di primi dalle lasagne (ben 8 VARIANTI) alla pasta, ma anche gnocchi e tortellini al forno!
Lasagne
Lasagne al pesto di pistacchi e mortadella, un primo assolutamente spettacolare nella sua semplicità, abbinamento perfetto per un’esplosione di sapore.
Lasagne Asparagi e Prosciutto cotto, una lasagna bianca molto delicata e allo stesso tempo di gran gusto, un primo piatto primaverile e davvero elegante.
Lasagne alla siciliana al forno, un primo al forno classico e completo, le lasagne della mia terra siciliana, sicuramente più ricche della classica emiliana.
Lasagne alla parmigiana di melanzane, l’unione di due grandi tradizioni culinarie, un primo piatto dal sapore straordinario, ricco e siculo!
Lasagna bianca con carciofi, funghi e salsa al parmigiano. Un primo piatto ricco. La lasagna mette subito armonia e dona al pranzo una nota di festa.
Lasagne con salmone affumicato e zucchine, veloce, bianca, gustosissima. Un primo che conquista, ottimo per pranzi importanti o per una domenica in famiglia
Questa Lasagna di carciofi bianca con verdure di stagione con la spinta della salsiccia, conquista ancora prima che con il gusto con il suo profumo!
Lasagne Zucca e Ricotta con salsiccia, è una buonissima alternativa autunnale alla classica lasagna, dolce, molto cremosa con lo sprint della salsiccia.
CRESPELLE
CRESPELLE PER CANNELLONI, LASAGNE E CREPES SALATE, una ricetta base utile per diverse preparazioni, perfetta per sostituire la pasta fresca.
Crepes verdi agli spinaci, sono delle crepes dal gusto di spinaci. Una ricetta base che si presta a tante diverse preparazioni, crepes, cannelloni, girelle!
CREPES SALATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA con granella di pistacchio, un primo piatto al forno molto goloso, perfetto per le feste.
Crespelle ai Carciofi e prosciutto cotto, un primo al forno delicato, cremoso e dal gusto intenso, perfette per pranzi domenicali o per le feste.
Cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti, con l’aggiunta di cubetti di mortadella che dona equilibrio, rendendoli ancora più sfiziosi.
Le crespelle ai funghi e prosciutto sono veramente una buonissima alternativa, a piatti classici, un’idea facile da fare, ma altrettanto golosa!
Pasta
Anelletti al forno alla Palermitana ricetta originale, un primo siciliano spettacolare, una buonissima pasta al forno tipica esattamente del palermitano poi estesa a macchia d’olio su tutto il territorio siciliano.
Cannelloni al ragù e besciamella, un primo piatto della tradizione italiana, uno dei più buoni in assoluto, perfetto per ogni festa o domenica speciale.
Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella, golose Trofie cremose e leggere, gratinate e filanti con pochi ingredienti tutti vegetariani.
La pasta al forno è un classico pranzo domenicale Siciliano è la pasta della domenica…è caratterizzata dal ragù assolutamente con i piselli e con l’aggiunta di altri ingredienti, tipo uovo e/o prosciutto. In diverse zone della Sicilia, cambia il formato della pasta, da noi Marsalesi è abitudine farla con i bucatini, a Palermo si usano gli anelletti, poi c’è chi usa […]
Gnocchi
Gnocchi al ragù siciliano e mozzarella al forno, un goloso primo per pranzi importanti, cremosi gnocchi gratinati con tanto ragù, piselli e mozzarella.
Gnocchi di patata gratinati con mozzarella filante, un primo molto veloce e facile da fare, gli gnocchi così sono dolci, cremosi, filanti e semplici.
tortellini
Tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella, un primo classico gratinati al forno, un primo veloce, non prevede la precottura della pasta.