Polpette di Cotechino o Zampone precotto, un modo perfetto per far mangiare a tutti Cotechino o Zampone, deliziose palline una tira l’altra.
Tutti nel periodo di feste capita di ricevere in regalo uno Zampone o un Cotechino, oppure lo si compra perché si vuole seguire la tradizione, pur consapevoli che spesso rimane cotto e che non a tutti possono piacere.
Oltretutto l’odore della cottura non è piacevolissima, con questa ricetta si evita la cottura e si rende l’impasto croccantino e goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 polpettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per polpette di cotechino o zampone precotto
- 500 gCotechino precotto (oppure Zampone precotto)
- 150 gPangrattato
- 1Uovo
- q.b.Olio per friggere
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per la realizzazione delle vostre polpette di cotechino o zampone precotto, non servirà cuocere sottovuoto il Cotechino o lo Zampone.
Prendete la confezione e apritela.
Eliminate tutto il grasso esterno, incidete il budello esterno con un coltello ed eliminatelo totalmente.
Tagliate il Cotechino o lo Zampone a pezzettoni, mettetelo nel frullatore e riducetelo in una crema.
Aggiungete il pangrattato e l’uovo. Mescolate con le mani.
Otterrete un impasto ben compatto. Se troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua, mentre se troppo molle, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
Lavorate l’impasto con le mani per formare le polpette, la quantità di prelevare e di un cucchiaino bello pieno.
Riscaldata in padella abbondante olio e mettete le vostre polpette a friggere.
Fatele dorare su più lati.
Quando saranno cotte, mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servitele tiepide come antipasto o come secondo.
Alla prossima da Sapore di Arianna.