Patate dolci americane fritte, un contorno diverso per accompagnare carne o pesce, sono delle patate dalla consistenza un po’ diversa rispetto alle patate a cui siamo abituati e in più hanno un retrogusto dolce quasi zuccherino, ottime fritte sopratutto se abbinate ad aromi e spezie.
Ogni tanto mi piace gustarle soprattutto quando sono di stagione, le atate dolci o comunemente chiamate americane si trovano in diverse qualità, si differiscono leggermente nel sapore, la loro vera differenza è il colore, si trovano bianche, gialle, arancioni e rose, per questa ricetta ho utilizzato le patate dolci americane arancioni, ma solo per casualità nessuna motivazione particolare.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate dolci (o americane) 2
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aromi (rosmarino o a piacere) q.b.
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Spezie (come curry o quello che volete, anche nulla) q.b.
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Olio di semi q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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per la realizzazione delle vostre patate dolci americane fritte, vi basteranno pochi accorgimenti per renderle croccanti.
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Sbucciate le patate dolci, tagliatele a fette alte massimo 5 mm, tamponatele con carta assorbente per asciugarle e mettete in una padella capiente abbondante olio di semi.
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Quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere le patate, prima da un lato e poi dall’altro, fin quando non le vedete leggermente dorate.
Quando sono cotte da entrambi i lati adagiate le patate dolci fritte su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Trasferitele in un piatto capiente e mettete un po’ di sale aromi a piacere e spezie a piacere, in realtà le patate dolci americane fritte andrebbero bene anche solo con un pizzico di sale e niente di più, un ottimo contorno per accompagnare carne o pesce.