Patate dolci Americane fritte

Patate dolci americane fritte, un contorno diverso per accompagnare carne o pesce, sono delle patate dalla consistenza un po’ diversa rispetto alle patate a cui siamo abituati e in più hanno un retrogusto dolce quasi zuccherino, ottime fritte sopratutto se abbinate ad aromi e spezie.

Ogni tanto mi piace gustarle soprattutto quando sono di stagione, le atate dolci o comunemente chiamate americane si trovano in diverse qualità, si differiscono leggermente nel sapore, la loro vera differenza è il colore, si trovano bianche, gialle, arancioni e rose, per questa ricetta ho utilizzato le patate dolci americane arancioni, ma solo per casualità nessuna motivazione particolare.

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patate dolci americane fritte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate dolci (o americane) 2
  • aromi (rosmarino o a piacere) q.b.
  • Spezie (come curry o quello che volete, anche nulla) q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. patate dolci americane fritte

    per la realizzazione delle vostre patate dolci americane fritte, vi basteranno pochi accorgimenti per renderle croccanti.

     

  2. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a fette alte massimo 5 mm, tamponatele con carta assorbente per asciugarle e mettete in una padella capiente abbondante olio di semi.

  3. Quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere le patate, prima da un lato e poi dall’altro, fin quando non le vedete leggermente dorate.

    Quando sono cotte da entrambi i lati adagiate le patate dolci fritte su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    Trasferitele in un piatto capiente e mettete un po’ di sale aromi a piacere e spezie a piacere, in realtà le patate dolci americane fritte andrebbero bene anche solo con un pizzico di sale e niente di più, un ottimo contorno per accompagnare carne o pesce.

Note

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