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PANDORO FARCITO AL TIRAMISU’ con mascarpone e panna

PANDORO FARCITO AL TIRAMISU’ con mascarpone e panna, un dolce molto semplice da realizzare e di grande effetto, un dolce di Natale che piace sempre a tutti!
Un dolce carino da offrire e un modo diverso di presentare il solito pandoro, un tiramisù vestito a festa!!
Se siete alla ricerca di ricette per le feste di Natale QUI vi lascio il mio zuccotto con crema al torrone senza cottura, BUONISSIMO!!
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Pandoro farcito al tiramisù con mascarpone e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12/16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 150 gMascarpone
  • 100 mlPanna
  • 1uovo
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiMaraschino (o Rum; o Marsala.)
  • 6Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Pandoro farcito al tiramisù con mascarpone e panna

    Per la realizzazione del vostro Pandoro farcito al Tiramisù con mascarpone e panna, basteranno pochi passaggi.

    Per prima cosa preparate il caffè una moka da circa 6 tazzine. Zuccherate con un cucchiaio di zucchero e lasciate che raffreddi.

  2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.

    Con la frusta montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il Maraschino e a poco a poco il Mascarpone. Continuate a girare con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza compatta.

  3. In una ciotola a parte montate la panna, se senza zucchero aggiungete un cucchiaio. Montatela non fermissima.

    Mettetene da parte circa 3 cucchiai, il resto aggiungetela alla crema al mascarpone, girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, facendo attenzione che non smonti troppo.

  4. A questo punto tagliate a fette il pandoro, fette spesse circa 4 /5 cm e iniziate a farcirlo.

    Mettete la prima fetta, quella più larga su un vassoio, bagnatela con un pennello con del caffè. Mettete uno strato di crema al mascarpone e panna.

    Mettete un altra fetta di pandoro, sfalsando le punte, in modo che esca fuori una sorta di alberello. Continuate a farcire come prima fino alla fine delle fette di pandoro.

  5. Spolverate il pandoro con cacao in polvere.

    Con la panna messa da parte fate dei ciuffetti dopo ci sono le punte che fuori escono e decorate il vostro pandoro al tiramisù con mascarpone e panna come meglio volete!!

    Mettete in frigorifero in modo che la crema al mascarpone e panna rassodi un pochino.

    Se volete rendere ancora più goloso il vostro pandoro, potete servire le varie porzioni con un filo di Nutella sopra!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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