Naked Cake ricetta con crema veloce

Naked Cake ricetta con crema veloce, ho voluto provare uno dei tanti tormentoni riguardanti le torte, uno dei pochi che mi piace, sia per gusto che per aspetto.

La Naked cake è una torta semplice, dai sapori genuini, che sa affascinare, una torta nuda, praticamente smontata da tutte quelle coperture pesanti, che lascia intatto il sapore intern ricca nella sua farcitura.

La farcitura può essere realizzata in diversi modi, con una ganache, una crema al burro, io invece vi propongo una crema semplice, veloce e golosa, non prevede nessun tipo di cottura.

Oggi voglio proporvi questa naked cake ricetta crema veloce in versione senza lattosio, utilizzando prodotti panna e mascarpone senza lattosio di alta qualità come la panna da montare Meggle.

I prodotti Meggle, conosciuti durante gli anni che ho vissuto nel trentino, mi hanno accompagnato spesso nella realizzazione dei miei dolci; il burro bavarese, che ho utilizzato per la produzione di panettoni e pandori, ormai è diventato insostituibile in tutte le mie ricette quotidiane.

Meggle racconta la sua bontà attraverso la sua storia, che troverete sul loro sito www.Meggle.it. 

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naked cake ricetta con crema veloce
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti pan di spagna

  • Uova (medie) 10
  • Zucchero 300 g
  • Farina 00 300 g

ingredienti crema veloce

  • Panna da montare (senza lattosio Meggle) 500 g
  • Mascarpone senza lattosio 250 g
  • zucchero al velo 4 cucchiai

decorazione

  • Fragole 500 g
  • Lamponi q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. naked cake ricetta con crema veloce

    Per la realizzazione della vostra Naked cake, la prima cosa da fare e realizzare il Pan di Spagna.

    Per il pan di spagna io utilizzo la ricetta classica, la più buona, la più semplice ma anche la più soffice, utilizzo questa perchè la naked cake per essere ben presentata deve essere alta, ma leggera, altrimenti la struttura tende a schiacciarsi, proprio per questo motivo il pan di spagna non va bagnato.

    In una ciotola mettete insieme uova e zucchero, sbattete con la frusta elettrica per circa 30 minuti, o comunque fin quando il composto non sarà quadruplicato, che non sarà diventato bianco e sarà ben fermo e spumoso.

    Nel frattempo setacciate la farina.

    Quando avrete finito di montare le uova, aggiungete cucchiaio dopo cucchiaio la farina incorporandola con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto.

    Accendete il forno a 180 gradi statico, imburrate la teglia (ho utilizzato una teglia da 24 di diametro, deve venire un pan di spagna alto per fare tre grossi strati) e infarinate, togliete la parte in eccesso di farina e versate il composto.

    Infornate per circa 30/40 minuti, alla fine per vedere se è cotto, fate la prova dello stecchino.

    Sfornate, dopo dieci minuti togliete il vostro pan di spagna dalla teglia e coprite con un canovaccio.

    Il pan di Sapagna verrà ancora meglio fatto il giorno prima della farcitura.

  2. Per la crema, prendete il mascarpone aggiungete lo zucchero al velo e con una forchetta schiacciatelo per renderlo morbido.

    Prendete la panna da montare Meggle e montatela, quando sarà ben montata aggiungete il mascarpone.

    La crema è pronta.

     

  3. Prendete 250 g di fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

    Tagliate il Pan di spagna in tre strati, farcite ogni strato, e nei due strati interni mettete le fragole a pezzetti.

    A questo punto, mettete la crema panna e mascarpone sulla superficie della vostra naked cake, con una spatola (o un coltello usandolo dalla parte liscia) e livellate, facendo trasbordare la crema nei lati.

    A questo punto aggiungete un po’ di crema anche ai latie spatolate tutto intorno, facendo aderire al spatola al pandispagna, deve coprirsi di crema ma poco, lasciando intravedere gli strati di pan di spagna.

    A questo punto passate a decorare, sbizzarritevi e divertitevi a mettere la frutta a vostro piacimento.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

Potete realizzare questa torta anche con altri tipi di frutta.

Nella crema io ho aggiungo un po’ di succo delle fragole che avevo messo a macerare con limone e zucchero, per rendere tutto più saporito e armonioso.

4,6 / 5
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