MUFFIN PIZZA ripieni di Mozzarella e Prosciutto

MUFFIN PIZZA ripieni di Mozzarella e Prosciutto ricetta veloce, fagottini alla pizza super filanti in superficie ma anche all’interno dove racchiudono un ricco condimento!
Una ricetta fantastica che si presta ai mille utilizzi, questi muffin pizza ripieni sono perfetti per dei buffet, compleanni, antipasti rinforzati, per risolvere velocemente una merenda o una cena, perchè oltre che buoni hanno una lievitazione istantanea.
Si possono fare semplici oppure realizzarli nel gusto che più vi piace, in questo caso io ho utilizzato pomodoro mozzarella e prosciutto, in alcuni non ho messo il prosciutto, ma si possono fare anche con wurstel, funghi, verdure, in bianco…insomma potete sbizzarrire la vostra fantasia!
Il bello di questi muffin è il loro ripieno che è nel cuore del muffin, ma se cercate dei muffin salati con il ripieno direttamente nell’impasto, troverete QUI la ricetta.
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mUFFIN PIZZA RIPIENI CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei pizza muffin
  • 500 gFarina 00
  • 270 gAcqua
  • 30 gOlio (io di oliva)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 gSale
  • 10 gzucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioOrigano
  • 200 gMozzarella per pizza
  • 200 gProsciutto cotto

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Mattarello

Preparazione

  1. Muffin pizza ripieni con mozzarella e prosciutto

    Per la realizzazione dei vostri Muffin pizza ripieni con mozzarella e prosciutto, ci vorrà davvero poco tempo utilizzando il lievito istantaneo. (da non confondere con il lievito disidratato per pizza).

    Preparate per prima cosa la salsa che andrete a mettere nel cuore dei vostri muffin pizza ripieni.

    In un piatto fondo mettete la passata di pomodoro, l’olio, il sale, lo zucchero, il pepe e l’origano e mescolate.

    Preparate anche la mozzarella per pizza, tagliata a cubetti e le fette di prosciutto tagliate a metà.

  2. Adesso passate a preparare l’impasto per i Muffin pizza ripieni.

    Prendete un recipiente, mettete la farina, il sale, lo zucchero e la bustina di lievito. Mescolate tra loro tutti gli ingredienti secchi.

    Dopo aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi l’acqua e l’olio. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

    Quando gli ingredienti si saranno compattati passate l’impasto su un piano e impastate energicamente per qualche minuto.

  3. Dividete l’impasto in 12 palline, peseranno circa 70 grammi ciascuno.

    Formate una pallina con le mani, appiattitela con il mattarello.

    Mettete al centro mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, il prosciutto e poi la mozzarella.

    Chiudete alzando le estremità e chiudendo a saccottino.

    Prendete il muffin pizza ripieno e riponetelo dentro al pirottino dentro la teglia per muffin.

  4. Quando avrete completato tutti i 12 muffin, mettete un po’ di salsa di pomodoro sopra e spolverate con poco origano.

    Infornate a 200° C per circa 15 minuti. Passati i 15 minuti mettete sopra i muffin qualche cubetto di mozzarella e infornate ancora per circa 5/10 minuti. In modo da far sciogliere la mozzarella.

    Servite i vostri muffin caldi o tiepidi. Se volete potete conservarli in frigo e riscaldarli al momento. Si possono preparare anche in largo anticipo e potete conservarli in freezer.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,9 / 5
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