Melanzane pomodoro e mozzarella in padella

Melanzane pomodoro e mozzarella in padella, un piatto molto sfizioso e veloce, filante e perfetto per fare la scarpetta con il pane!!

Melanzane tagliate a tocchetti per velocizzare la cottura, tutto fatto con una sola padella, un piatto che ti risolve la cena nel giro di pochi minuti. Un primo piatto che potrebbe essere anche un goloso contorno, perfetto per accompagnare carni o salumi.

Se amate le ricette con le melanzane vi lascio curiosare altre sfiziose ricette, QUI troverete gli involtini di melanzana alla parmigiana; QUI la parmigiana di melanzana in padella; QUI troverete le melanzane impanate al forno senza uova. Nel blog troverete tantissime altre ricette con le melanzane.

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melanzane pomodoro e mozzarella in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzana 300 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Mozzarela 1
  • cipolla 20 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle vostre melanzane pomodoro e mozzarella in padella, ci vorranno davvero pochi minuti.

    Prendete le vostre melanzane, io ho utilizzato la qualità tonda viola, ma va bene qualsiasi tipo.

    Togliete le estremità, tagliate prima a fette spesse circa un cm, poi a strisce e dopo a cubetti.

     

     

  2. In una padella mettete un filo di olio di semi, lasciatelo riscaldare e aggiungete i cubetti di melanzane, rosolate fino a quando non saranno morbide e appena dorate.

    Togliete le melanzane e mettetele in uno scolapasta in modo che l’olio in eccesso viene sgocciolato.

    Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata finemente, lasciate soffriggere un minuto, aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e un pochino di acqua. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

  3. Passati i dieci minuti, la salsa dovrebbe essersi ristretta, assaggiate e sistemate di sale e di pepe, se vi risulta troppo acida potete aggiungere un pizzico di zucchero.

    A questo punto aggiungete le melanzane, mescolate e lasciate cuocere altri 5 minuti, il tempo che gli ingredienti prendano sapore tra di loro.

    Aggiungete il basilico e spegnete.

  4. Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti.

    Quando avrete spento le melanzane con pomodoro, aggiungete la mozzarella coprite con un coperchio e lasciate che il calore delle melanzane stesse faccia sciogliere la mozzarella, altrimenti accendete il fornello per altri due minuti.

    Servite le vostre melanzane pomodoro e mozzarella in padella, ben calde e ben filanti!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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