Avendola vista al mercato mi ha incuriosito e ho voluto provare la marmellata, che dire, a parte la stranezza nel sentire il sapore della fragola e allo stesso tempo la consistenza dell’uva, è buonissima, dolce ma non troppo e aspra al punto giusto, per non parlare del suo bellissimo colore, uno spettacolo per la vista e per il gusto.
Marmellata di uva fragola
- 1,700 kg di uva fragola
- 750 gr di zucchero
- pectina (fruttapec)
Per la vostra marmellata di uva fragola, iniziate lavando più volte l’uva, dopo mettetela in una pentola, fatela cuocere fin quando non sarà ridotta come vedete in foto.
A questo punto passatela con il passa verdure in modo che non rimangono ne gli acini ne le bucce.
Solitamente non uso mai la pectina, ne quella in commercio e ne quella naturale, solitamente vado di zucchero e frutta e basta, questa volta però ho usato la pectina perchè il frutto è troppo liquido e quindi si rischia di cuocerlo troppo.
Il liquido ormai freddato mettetelo in una pentola, poi mescolate la pectina con lo zucchero e aggiungeteli all’uva.
Portate ad ebollizione (io ho fatto bollire per dieci minuti) a fiamma alta, mescolando continuamente.
La vostra marmellata di uva fragola è pronta, non vi rimane che versarla in barattoli sterilizzati ( Per sterilizzare i barattoli io li lavo bene, poi li metto, insieme ai coperchi, nel forno a 130° per circa 10 minuti, lasciateli nel forno finchè non dovrete utilizzarli, è un metodo molto comodo perchè non dovrete nemmeno asciugarli.) tappate, e capovolgeteli coperti da un canovaccio finchè non raffreddano.
Una buonissima conserva da aggiungere nelle vostre cantine, un piccolo tesoro ghiotto.
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