Insalata fredda di patate e tonno

Insalata fredda di patate e tonno, un’insalata perfetta per giornate calde, ricca e colorata, un primo piatto completo e molto saporito.

Amo le insalatone soprattutto quelle dove ci sono le patate, un grande classico è quella Pantesca (che pubblicherò presto), amo i colori nelle ricette e a questa di certo non mancano.

Vi lascio qualche altra idea di ricette di insalate fredde Qui trovate insalata di riso rosso freddo, Qui invece trovate la buonissima insalata di riso venere.

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Insalata fredda di patate e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Pomodorini 200 g
  • Tonno sott'olio 2
  • Chicchi di mais giallo in scatola 150 g
  • Olive verdi (denocciolate) 15
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra insalata fredda di patate e tonno, iniziate a lessare le patate con largo anticipo, perchè poi dovranno raffreddare.

    lessatele in abbondante acqua salata, cercate di prendere le patate tutte più o meno della stessa grandezza, in modo di uniformare la cottura.

    Cuocetele fin quando infilzandole con i rebbi di una forchetta, questa riesce ad affondare fino nel cuore della patata. Ricordate con non devono essere troppo morbide, ma la forchetta deve entra con un po’ di difficoltà.

    Altrimenti quando andrete a tagliarle si sfalderanno e non manterranno la loro forma.

    Quando saranno cotte, sgocciolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Quando le patate saranno ben fredde sbucciatele e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

    Mettete le patate in un recipiente, aggiungete il pomodorino tagliato a metà o in quattro (dipende dalla grossezza del pomodorino), aggiungete il mais ben sgocciolato, le olive sgocciolate e infine il tonno dopo aver tolto l’olio di conservazione.

  3. A questo punto non vi rimane che condire la vostra insalata, mettete un pochino di sale, poco pepe ( potete ometterlo), abbondante olio di oliva e poco aceto. Se volete potete sostituire l’aceto con aceto balsamico. Aggiungete qualche fogliolina di basilico o origano. La vostra insalata fredda di patate e tonno è pronta!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

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