Insalata di riso tonno e carciofini, un riso freddo molto saporito, semplice e veloce da realizzare. Un primo piatto completo perfetto per un pranzo fuori casa o la schiscetta in ufficio.
L’insalata di riso è sempre la soluzione golosa per un pranzo fuori casa, per vacanza o per lavoro, lo si pò fare in tantissime varianti, io amo quelle più semplici con pochi ingredienti, sperimento vari abbinamenti e ne ho sul blog tantissime ricette, ma non solo con riso semplice, riso nero, riso rosso, ma anche cous cous e pasta. Le ho raccolte tutte In un unico post se vuoi dare un’occhiata clicca QUI.
Per tante altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Riso (per insalata) 200 g
-
Tonno sott'olio 160 g
-
Carciofini sott'olio 150 g
-
olive verdi denocciolate 12
-
Olio di oliva q.b.
-
Aceto q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
origano o basilico (per aromatizzare) q.b.
Preparazione
-
La realizzazione della vostra insalata di riso tonno e carciofini, ci vorranno davvero pochissimi minuti. Ci vorrà il tempo della cottura del riso.
Mettete su una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e aggiungete il riso per insalate che non scuoce.
Fate cuocere per i minuti indicati dalla confezione, spegnete, sgocciolate e fate raffreddare.
-
Dopo aver fatto raffreddare il riso, non resta che aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Sgocciolate l’olio del tonno. Sgocciolate l’olio dei carciofini e togliete la salamoia delle olive verdi denocciolate.
Mettete tutti gli ingredienti e condite, con olio, un po’ di sale, un po’ di pepe e un filo di aceto.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, assaggiate e aggiustate di sapore. mettete a far riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
-
Se preparate la vostra insalata di riso tonno e carciofini la sera prima o comunque 3 o 4 ore prima della consumazione, sarà ancora più buona, gli ingredienti avranno tempo di insaporirsi tra di loro.
Se volete arricchire la vostra insalata di riso tonno e carciofini potete aggiungere pomodori o formaggio a pasta dura.