Insalata di riso tonno e carciofini

Insalata di riso tonno e carciofini, un riso freddo molto saporito, semplice e veloce da realizzare. Un primo piatto completo perfetto per un pranzo fuori casa o la schiscetta in ufficio.

L’insalata di riso è sempre la soluzione golosa per un pranzo fuori casa, per vacanza o per lavoro, lo si pò fare in tantissime varianti, io amo quelle più semplici con pochi ingredienti, sperimento vari abbinamenti e ne ho sul blog tantissime ricette, ma non solo con riso semplice, riso nero, riso rosso, ma anche cous cous e pasta. Le ho raccolte tutte In un unico post se vuoi dare un’occhiata clicca QUI.

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insalata di riso tonno e carciofini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso (per insalata) 200 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Carciofini sott'olio 150 g
  • olive verdi denocciolate 12
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • origano o basilico (per aromatizzare) q.b.

Preparazione

  1. La realizzazione della vostra insalata di riso tonno e carciofini, ci vorranno davvero pochissimi minuti. Ci vorrà il tempo della cottura del riso.

    Mettete su una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e aggiungete il riso per insalate che non scuoce.

    Fate cuocere per i minuti indicati dalla confezione, spegnete, sgocciolate e fate raffreddare.

  2. Dopo aver fatto raffreddare il riso, non resta che aggiungere tutti gli altri ingredienti.

    Sgocciolate l’olio del tonno. Sgocciolate l’olio dei carciofini e togliete la salamoia delle olive verdi denocciolate.

    Mettete tutti gli ingredienti e condite, con olio, un po’ di sale, un po’ di pepe e un filo di aceto.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, assaggiate e aggiustate di sapore. mettete a far riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

  3. Se preparate la vostra insalata di riso tonno e carciofini la sera prima o comunque 3 o 4 ore prima della consumazione, sarà ancora più buona,  gli ingredienti avranno tempo di insaporirsi tra di loro.

    Se volete arricchire la vostra insalata di riso tonno e carciofini potete aggiungere pomodori o formaggio a pasta dura.

Note

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