Insalata di patate Americana con insalata capricciosa

Insalata di patate Americana con insalata capricciosa, un antipasto realizzato con purè di patate freddo e insalata capricciosa, goloso, semplice, bello da vedere.
Questo antipasto è un must, non deve mancare mai tra gli antipasti che propongo nei pranzi importanti, una golosità che mi accompagna fin da piccola, un antipasto forse un po’ anni 80, come i gamberetti in salsa rosa, a cui non rinuncerò mai, facile e troppo buono!!
La cremosità di un buonissimo purè di patate arricchito da insalatina sottaceto e maionese, decorato con quello che si desidera, olive, pomodorini, funghetti, carciofini, nella mia non mancheranno mai le uova sode!!
Se siete alla ricerca di antipasti sfiziosi vi lascio guardare questa raccolta cliccando QUI.
Per tante altre ricette sfiziose seguimi anche su Facebook QUI e su Instangram QUI.

Insalata di patate americane con insalata capricciosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/16 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (da crude)
  • 200 ginsalatina di verdure sottaceto
  • 150 gMaionese
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 2Uova (Per decorare)
  • q.b.Olive (Per decorare)
  • q.b.Pomodorini (Per decorare)

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Insalata di patate americana con insalata capricciosa

    Per la realizzazione della vostra insalata di patate Americana con insalata capricciosa, la prima cosa da fare è lessare le patate.

    Per un gusto più intenso, potete cuocere le patate a vapore, ma richiederà più tempo.

    Per cuocere le patate direttamente in acqua, mettete abbondante acqua leggermente salata sul fuoco.

    Quando arriva a bollore, mettete le patate con tutta la buccia. Cercate di mettere tutte le patate della stesa dimensione, in modo che i tempi di cottura sono uguali per tutte le patate.

    Lasciate cuocere le patate fin quando non saranno morbide fino al centro. Quando la cottura sarà ultimata, sgocciolate e lasciate intiepidire.

  2. Quando le patate saranno tiepide, schiacciatele con uno schiacciapatate, altrimenti sbucciatele e passatele con un passaverdura.

    Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  3. Sgocciolate le verdurine a filetti sottaceto e 3 cucchiaiate colme di maionese.

    Mescolate per bene, in modo che tutti gli ingredienti si distribuiscono.

    Versate il purè di patate in un piatto da portata, lisciate la superficie con un cucchiaio. Coprite con uno strato di maionese.

    Decorate come meglio credete, con olive, pomodorini, uova sode, ma anche funghetti o carciofini sott’olio.

    Servite freddo, vedrete che la vostra insalata di patate americana andrà a ruba e se dovesse avanzarne il giorno dopo sarà ancora più buona!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.