Gnocchi di zucca gialla….con fonduta di Taleggio!

Avevo la zucca e avevo voglia di sapori del nord, cosa meglio del taleggio?
Ma ero indecisa tra risotto con zucca e Taleggio oppure gli gnocchi di zucca gialla con fonduta al Taleggio, i secondi un pochino più lenti nella preparazione, ma visto che al mio cucciolo non piace assolutamente il riso, la scelta è presto fatta!! Devo dire che i tempi leggermente più lunghi…li merita tutti…ti ripaga con un sapore esplosivo, ma allo stesso tempo molto delicato….il contrasto tra il sapore del taleggio e la dolcezza della zucca è azzeccatissimo!!

gnocchi di zucca gialla con fonduta di taleggio

Gnocchi di zucca gialla con fonduta di Taleggio
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di zucca
  • 200 g di patata
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 300 g di Taleggio
  • 70 g di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe
 
Pulite e tagliate a fettone non troppo spesse la zucca, mettetela ad ammorbidirla in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo lessate le patate.
Quando i due ingredienti saranno pronti, passateli nel passa verdure, aggiungete l’uovo, la farina, una grattatina di noce moscata, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe, impastate il tutto, mettete il composto ottenuto dentro la sach a poche, io ho utilizzato quella usa e getta ( se non l’avete, utilizzate un sacchetto per il congelamento dei cibi 😉 )
Portate a bollore l’acqua per gli gnocchi, salate e a questo punto fate uscire il composto dalla sach a poche e tagliate man mano con le forbici, come vedete nell’immagine. Veramente molto facile e comodo,ve lo assicuro.
Aspettate che tornino a galla tutti gli gnocchi, ancora due-tre minuti e sono pronti.
Nel frattempo in un pentolino portate a bollore il latte aggiungete il Taleggio e aspettate che sia completamente sciolto.
Servite gli gnocchi con abbondante fonduta di taleggio che deve essere caldissima.
P.s: potete provare questi gnocchi di zucca gialla anche con un sughetto semplice di pomodoro o con qualsiasi altra fonduta, buonissima anche quella di parmigiano o gorgonzola!
Buon appetito!
🙂