Gli gnocchi di carciofi al ragù sono un piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Il gusto delicato dei carciofi si fonde perfettamente con la morbidezza delle patate, creando una base ideale per un condimento sostanzioso come Il Mio Gran Ragù Star Classico. Il ragù, con il suo sapore avvolgente, arricchisce ogni boccone, rendendo questo piatto davvero speciale. La preparazione richiede solo un po’ di manualità per creare gli gnocchi, ma l’uso del ragù già pronto ne facilità la realizzazione.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi gnocchi ai carciofi con ragù
Per preparare gli gnocchi di carciofi, inizia con la cottura delle patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte, scolale, sbucciale e schiacciale con la forchetta. Nel frattempo, pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte interna, quindi tagliali a fettine sottili e sbollentali con uno spicchio di limone per non farli ossidare. Quando saranno morbidi falli sgocciolare e saltali in padella con un filo d’olio e con uno spicchio d’aglio schiacciato, e cuocili per circa dieci minuti. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare il tutto.
Quando i carciofi sono freddi, uniscili alle patate schiacciate, aggiungi il tuorlo, il parmigiano, la farina (circa 170-200 g) e un pizzico di sale, quindi impasta fino a ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi altra farina per rendere l’impasto lavorabile. Dividi l’impasto in piccole porzioni e forma dei rotolini sottili, poi tagliali a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza, creando gli gnocchi. Lasciali riposare per circa mezz’ora su un abbondante strato di farina.
Trascorso il tempo di riposo, butta gli gnocchi in abbondante acqua salata portata a ebollizione e aggiungi un cucchiaio scarso di sale.
Man mano che gli gnocchi salgono a galla trasferiscili in una padella.
Quando avrai terminato questa procedura, versa due barattoli del Mio Gran Ragù Star Classico sopra gli gnocchi e lascia che gli ingredienti si mescolino tra di loro. Quando tutto sarà ben omogeneo, servi gli gnocchi di carciofi al ragù ben caldi, con una spolverata di parmigiano o pecorino.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Gli gnocchi di carciofi e patate possono essere conservati crudi in freezer per 2-3 mesi, basta disporli su un vassoio e trasferirli in un sacchetto ermetico. Se invece sono già cotti e conditi con il ragù, si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Per mangiarli, puoi riscaldarli in padella o al forno, in modo da ravvivarne il sapore.
Dosi variate per porzioni