Girelle di pasta sfoglia con Ricotta e Prosciutto

Girelle di pasta sfoglia con Ricotta e Prosciutto, una sfiziosità rustica realizzabile in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, davvero golosa e cremosa!
Nel mio frigorifero c’è sempre una pasta sfoglia, una di quelle cose che si prende al supermercato perchè….non si sa mai! Che puntualmente poi dimentico in frigorifero, ma che effettivamente è perfetta quando vuoi svuotare il frigorifero o per rimediare velocemente una cena.
Avevo della ricotta da dover ultimare, ma non sapevo come sarebbe andata dentro una sfoglia, avevo il timore che si sarebbe sciolta, invece è rimasta dentro, donando un tocco delicato e cremoso a delle sfiziosissime e divertenti girelle di prosciutto.
Pochi ingredienti e pochi minuti per realizzarle magari con i vostri bambini.
Se ti piace questa ricetta dovrai per forza visionare anche i rotolini di sfoglia alla Pizza QUI trovi la ricetta.
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girelle di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 120 gProsciutto cotto
  • 120 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano

Preparazione

  1. girelle di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

    Per la realizzazione delle girelle di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto ci vogliono davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti.

    La prima cosa che dovrete fare è accendere l forno a 180° C per farlo riscaldare.

  2. Prendete la pasta sfoglia già pronta dal frigo. Srotolatela, se si presenta troppo dura, lasciatela mezz’ora a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca un po’.

    Mettete su tutta la superficie il prosciutto cotto.

    Spalmate la ricotta ben asciutta.

    Cospargete con il parmigiano.

  3. Arrotolate la sfoglia e otterrete un filone.

    Tagliatelo a rondelle spesse circa 2 cm.

    Disponete le rondelle su carta forno, non in piedi, ma appoggiate, piatte.

    Infornate per circa 20 minuti o comunque fino a quando le girelle non saranno ben dorate.

    Servitele tiepide oppure fredde e saranno perfette per un aperitivo, per un antipasto o anche per rinforzare una cena!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,9 / 5
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