Frittelle di pesce ghiaccio surgelato, un antipasto sfizioso oppure un secondo che va a completare un piatto nelle occasioni speciali.
Il pesce ghiaccio spesso confuso con il bianchetto sono pesciolini appena nati di acqua dolce, è molto economico e si presta benissimo per delle sfiziose polpettine.
Le frittelle di pesce ghiaccio surgelato sono semplicissime da realizzare e a differenza del bianchetto si trova sempre nei banchi freezer di supermercati ben forniti o in tutti i negozi che vendono surgelati.
Con pochi euro e poco sforzo otterrete un antipasto, diverso, goloso e ricercato, ma andiamo a vedere la ricetta.
Se siete alla ricerca di antipasti super veloce ma anche sfiziosi e belli da vedere QUI troverete i miei GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO.
QUI invece trovate i LATTERINI surgelati FRITTI.
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO CON POMODORINI E MANDORLE.
CESTINI DI PASTA FILLO CON INSALATA RUSSA E GAMBERI.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Frittelle di pesce ghiaccio surgelato
- 250 gpesce ghiaccio (o bianchetto)
- 2uova
- 2 cucchiaipangrattato (oppure mollica di pane rafferno)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiaioparmigiano (grattuggiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione delle Frittelle di pesce ghiaccio surgelato
Per la realizzazione delle Frittelle di pesce ghiaccio surgelato la prima cosa da fare è scongelare il pesce ghiaccio.
Passateli sotto acqua corrente in uno scolapasta a maglia molto stretta.
Eliminate tutto il ghiaccio e lasciate sgocciolare bene.
In una ciotola mettete le uova insieme al sale e al pepe, mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta.
Tagliate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alle uova.
Aggiungete il pesce ghiaccio e mescolate. Inserite alla fine parmigiano e pangrattato (oppure mollica di pane raffermo).
Mescolando dovreste raggiungere una consistenza morbida ma non troppo fluida, ma nemmeno densa.
Se fosse troppo densa aggiungete uno o due cucchiai di acqua, al contrario aggiungete pangrattato.
Scaldate l’olio di semi in padella.
Con un cucchiaio versate il composto per le frittelle di pesce ghiaccio a mucchietti.
Friggetele per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro, fino ad aver raggiunto una bella doratura.
Dopo, passatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite le vostre frittelle di pesce ghiaccio surgelato calde e croccanti.
Le polpettine saranno buone anche fredde o tiepide.
Alla prossima da Sapore di Arianna!