CROSTATA DI MELE E CREMA senza burro

Crostata di mele e crema senza burro, le diverse consistenze, il croccante della frolla, la cremosità della crema e la dolcezza della mela rendono questo dolce equilibrato e golosissimo.

Un dolce che mette insieme tutte le cose che amo di più, la frolla, la crema e le mele. Un dolce dal profumo di casa, una coccola per dare un buongiorno o per accompagnare una merenda con un tè. Arricchito dalla variante nella frolla senza burro, per renderla un pelino meno grassa e pesante, di certo però non è un dolce dietetico!!

Se amate le crostate vi lascio qualche altra idea, QUI troverete la mia ricetta della crostata di mele e marmellata; Qui invece troverete la mia ricetta della crostata con crema di ricotta!

Per tantissime altre ricette seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna mettendo semplicemente un MI PIACE QUI. Oppure seguitemi su INSTANGRAM QUI.

crostata di mele e crema senza burro
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10+25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla senza burro

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (s) 1

Farcitura

  • Mele 2
  • Crema pasticcera 500 ml
  • Succo di limone 1
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra crostata di mele e crema senza burro la prima cosa che dovrete fare e la frolla.

    Per una frolla senza burro molto friabile, setacciate in un contenitore la farina 00, aggiungete la scorza di un limone, aggiungete le uova, un pizzico di sale e l’olio di semi. Mescolate per bene con un mestolo di legno, quando gli ingredienti si saranno accorpati, iniziate a impastare velocemente con le mani.

    Il composto deve risultare morbido ma non troppo, facile da lavorare, ma l’impasto non deve appiccicarsi all’impasto, nel caso accadesse, aggiungete un cucchiaio di farina.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per farla riposare, almeno un’ora.

  2. Nel frattempo fate la vostra crema pasticcera, io questa volta ho utilizzato la mia al limone per rendere la crostata ancora più saporita, se volete trovate QUI la mia ricetta.

    Affettate le mele molto sottili, mettetele in un contenitore, aggiungete il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettetele da parte.

  3. Passata l’ora di riposo della frolla senza burro, prendetela dal frigo, cercate di ammorbidirla un pochino, e stendete con il mattarello uno strato alto massimo mezzo cm. Aiutatevi con la carta da forno. A questo punto girate il foglio di carta da forno sulla teglia per crostate che avrete precedentemente imburrato, fate aderire la frolla sulla base e ai lati poi con un coltello eliminate la frolla in eccesso dai bordi.

    Con una forchetta bucherellate tutta la base, compresi i bordi.

    Aggiungete abbondante crema pasticcera e infine posizionate sopra le fette di mela, decorando come più vi piace.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Dopo la vostra crostata di mele e crema senza burro sarà pronta. Prima di toglierla dalla teglia aspettate che si raffreddi un po’ in modo che la crema si sia solidificata un pochino.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.