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CREPES SALATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

CREPES SALATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA con granella di pistacchio, un primo piatto al forno molto goloso nella sua semplicità, piace a tutti ed è perfetto per un pranzo importante.
Le crepes o crespelle le amano tutti, ci si può sbizzarrire nella forma e soprattutto con il ripieno. Le crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella nella loro semplicità, piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Per renderle più appetitose e più gradite anche alla vista ho solo aggiunto della ranella di pistacchio in superficie, nulla toglie di metterla anche all’interno delle crepes salate.
Perfette per un pranzo importante o per le feste di Natale.

crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella con granella di pistacchio

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 400 mllatte (o acqua)
  • q.b.Olio

Ingredienti per il ripieno delle crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella con granella di pistacchio

  • 300 gprosciutto cotto
  • 4mozzarelle
  • 500 mlbesciamella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gfarina di pistacchi (o granella)

Preparazione

  1. crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella
  2. Per la realizzazione delle vostre CREPES SALATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA con granella di pistacchio, ci vogliono davvero pochissimi passaggi.

    Forse l’unico più lungo, è proprio quello di creare le crepes.

    Avete gli ingredienti per crearne circa 18 QUI TROVATE TUTTI I VARI PASSAGGI SPIEGATI PER BENE E LE VARIAZIONI per esempio se le volete fare senza latte.

  3. Mentre le vostre crepes raffreddano, preparate il ripieno. Affettate le mozzarelle e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta. In alternativa potete usare mozzarella per pizza, ma in questo caso ve la sconsiglio perchè il gusto cambia totalmente. Oppure per un altro formaggio a pasta un po’ più dura, tipo fontina o altro.

    Preparate la besciamella e il prosciutto.

  4. crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella
  5. Adesso non dovete fare altro che riempire le vostre crepes salate.

    Come potete vedere dalle immagini, in una crepes aperta ho messo su tutta la superficie della crepes un cucchiaio di besciamella, in meta di essa invece ho messo prosciutto e mozzarella. Ho piegato a metà e poi nuovamente a metà, ottenendo così un fagottino ripieno un quarto della crepes iniziale.

  6. Proseguite in questo modo fino a quando non avrete utilizzato tutti gli ingredienti.

    Prendete una teglia, mettete una parte di besciamella sul fondo, adagiate le crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella, non sovrapponendole troppo. Cospargete le crepes con abbondante besciamella, spolverate con il parmigiano e poi con la farina di pistacchi oppure granella di pistacchi.

    Infornate a 180° C per circa 20 minuti o comunque fin quando si formerà la gradinatura in superficie.

    Servite le vostre crepes salate con prosciutto cotto e mozzarella ben calde in modo che siano ben filanti e cremose.

    Vedrete che tutti saranno contenti!

    Buon pranzo da Sapore di Arianna!

  7. Se volete provare una ricetta altrettanto squisita ma con uno sprint in più, vi lascio QUI la mia ricetta delle lasagne con mortadella e pistacchio.

    Per tantissime altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI. Seguitemi anche su Instangram QUI.

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