Cous cous freddo con gamberi, fave e menta

Cous cous freddo con gamberi, fave e menta, un primo piatto completo, dai sapori intriganti, un primo fresco e anche leggero. Un piatto estivo delicato e allo stesso tempo ricercato.

Molto semplice da realizzare, una ricetta di cous cous versatile, da proporre come antipasto, come un primo completo, come piatto unico o messo nei bicchierini monoporzione come sfizioso finger food.

cous cous freddo gamberetti fave e limone
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cous cous 250 g
  • Gamberi (ottimo quello rosso) 300 g
  • fave piccole 200 g
  • Menta 1 mazzetto
  • succo di limone 1 bicchierino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • cipolla (meglio se scalogno) 20 g

Preparazione

  1. cous cous freddo con gamberi fave e limone

    Per la realizzazione del vostro cous cous freddo, con gamberi, fave e menta, dovrete partire dal cous cous, preparatelo come descritto nella confezione, solitamente metto il cous cous in un recipiente capiente, aggiungo la stessa quantità di acqua calda e salata aggiungo anche un filo di olio extravergine di oliva, l’olio aiuta a sgranare il cous cous facilmente. Si lascia riposare fino a completo assorbimento (circa mezz’ora) e si sgrana con una forchetta.

  2. Nel frattempo date una sbollentata veloce alle fave con poco sale.

    In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete i gamberi e spadellateli con poco sale e pepe, quando saranno ben rosolati aggiungete le fave e fate saltare tutto insieme.

  3. Prendete il succo di un limone, dell’olio e un mazzetto di metta, frullateli velocemente e aggiungete l’emulsione ottenuta al vostro cous cous ormai freddo. Dopo aggiungete fave e gamberi.

    Il vostro cous cous freddo con gamberi fave e menta è pronto!

Note

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