Cous cous freddo con gamberi, fave e menta, un primo piatto completo, dai sapori intriganti, un primo fresco e anche leggero. Un piatto estivo delicato e allo stesso tempo ricercato.
Molto semplice da realizzare, una ricetta di cous cous versatile, da proporre come antipasto, come un primo completo, come piatto unico o messo nei bicchierini monoporzione come sfizioso finger food.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cous cous 250 g
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Gamberi (ottimo quello rosso) 300 g
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fave piccole 200 g
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Menta 1 mazzetto
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succo di limone 1 bicchierino
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olio extravergine di oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
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cipolla (meglio se scalogno) 20 g
Preparazione
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Per la realizzazione del vostro cous cous freddo, con gamberi, fave e menta, dovrete partire dal cous cous, preparatelo come descritto nella confezione, solitamente metto il cous cous in un recipiente capiente, aggiungo la stessa quantità di acqua calda e salata aggiungo anche un filo di olio extravergine di oliva, l’olio aiuta a sgranare il cous cous facilmente. Si lascia riposare fino a completo assorbimento (circa mezz’ora) e si sgrana con una forchetta.
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Nel frattempo date una sbollentata veloce alle fave con poco sale.
In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete i gamberi e spadellateli con poco sale e pepe, quando saranno ben rosolati aggiungete le fave e fate saltare tutto insieme.
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Prendete il succo di un limone, dell’olio e un mazzetto di metta, frullateli velocemente e aggiungete l’emulsione ottenuta al vostro cous cous ormai freddo. Dopo aggiungete fave e gamberi.
Il vostro cous cous freddo con gamberi fave e menta è pronto!
Note
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