Il cotechino in crosta è l’unica versione che mi fa assaporare volentieri il cotechino a capodanno, il sapore degli spinaci che si fa tutt’uno con la sottiletta fusa, abbinati al gusto deciso del cotechino e alla croccantezza della pasta sfoglia, è assolutamente azzeccato.
La mia versione facile e veloce si presta sia per rinforzare un secondo, ma anche perfetto da antipasto, molto decorativo e davvero buono, oltretutto un’idea diversa dal solito cotechino o zampone con le lenticchie che a molti non piace e rimane nel vassoio.
Cotechino in crosta, facile e veloce!
Ingredienti per un cotechino:
- 1 Cotechino (750 g o 1 kg)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di spinaci lessi
- 4 sottilette
- 1 uovo
Per il vostro cotechino in crosta, iniziate lessando i spinaci, fateli gocciolare e strizzateli molto bene, metteteli in una ciotola e tagliateli con delle forbici, in modo che non rimangano lunghi filamenti che poi nel tagliare potrebbero dare fastidio.
Cuocete il vostro cotechino quello precotto come da istruzioni, fatelo raffreddare e togliete la pelle esterna.
A questo punto srotolate la vostra pasta sfoglia, ponete al centro prima gli spinaci, poi due sottilette alle quali adagete sopra il cotechino, dopo mettete le altre due sottilette.
A questo punto chiudete tenendo la chiusura nella parte alta, questo perchè con il calore la sottiletta fusa potrebbe fuoriuscire se messa nella parte bassa.
Ai lati vi avanzera sicuramente della pasta sfoglia, tagliatela e ricavate da questi pezzi qualche decorazione, io con un taglia biscotti ho tagliato delle stelline, che poi ho semplicemente messo sopra.
Spennellate con l’uovo e infornate per circa 30 minuti a 170 °C
Facilissimo e veloce, con un’ottima resa! Buono buono 😉 Provatelo non ve ne pentirete!
ciaoooo
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi anche nella mia pagina facebook Sapore di Arianna…vi aspetto!
bella idea! provero’ a farlo ma ovviamente io inseriro’ una mia variante personale nella ricetta!
ciao Angela,Benvenuta!
Prova e fammi sapere …le ricette servono proprio a quello a darci un’idea ma poi si variano con gusto personale! 🙂