Ciambellone all’arancia con glassa all’arancia….

Il mio ciambellone all’arancia con il suo profumo prepotente, fa spazio nei ricordi, mi riporta immediatamente al profumo dell’aranceto e dei profumi invernali della mia terra…
Avevo proprio voglia di un dolce che sa di casa, di vacanze, sapore deciso, morbidezza e piacere assoluto al palato. Facile, volendo anche senza glassa, da fare in un pomeriggio magari in compagnia di piccole mani ūüėČ

ciambello all'arancia

¬†Ciambellone all’arancia

Ingredienti:
160 g di farina 00

la buccia grattugiata di 4 arance
120 g di burro
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina e un cucchiaino di lievito per dolci
 
per la bagna…
3 cucchiai di zucchero
succo di 2 arance
 
per la glassa…
3 cucchiai di succo di arancia
150 g di zucchero a velo
 
 
Per preparare il vostro Ciambellone all’arancia, mettete in un recipiente la farina, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata delle arance, in un altro recipiente amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungete dopo il burro, quando √® ben amalgamato mettete nel recipiente insieme alla¬†farina.
ciambellone all'aranciaciambellone all'arancia
A questo punto versate il composto in una teglia imburrata e infornare a 180¬į per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare bene!
Poi io l’ho bagnato con sciroppo di suucco d’arancia, che ho inserito all’interno riempiendo una comune siringa.
Per lo sciroppo d’arancia ho messo tre cucchiai di zucchero con il succo di due arance in un pentolino, ho portato ad ebollizione e poi ho aspettato circa 5 minuti.
Dovrebbe restringersi un pochino.
ciambellone all'arancia
Infine ho decorato con glassa all’arancia fatta semplicemente miscelando 3 cucchiai di succo d’arancia con 150 gr di zucchero a velo, mettete il succo in una ciotola e aggiungete a cucchiaiate il zucchero a velo, quando avrte messo tutto lo zucchero versate la glassa sul ciambellone facendola scivolare un po’ sui bordi, infine usate qualche codetta colorata per ultimare.
Casa invasa di profumo?
Il vostro ciambellone all’arancia √® pronto!
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