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Ciambellone ABBRACCIO Cioccolato e Caffè

Ciambellone ABBRACCIO Cioccolato e Caffè, un dolce Bi-gusto e Bi-colore per accontentare tutta la famiglia, perfetto per la colazione e la merenda.
Questo ciambellone molto semplice, si presenta bene e vi darà la soddisfazione di aver creato due ciambelloni di diverso gusto, potrete accontentare le diverse esigenze in famiglia e avere la possibilità di variare.
I ciambelloni Abbraccio, solitamente sono bi gusto ma sono panna e cioccolato, questa volta ho voluto provare e sperimentare qualcosa di diverso rispetto a quello che si può trovare in giro, ho voluto mantenere il gusto del cioccolato ma mettere caffè al posto della panna. Non è stato semplice, perchè ho dovuto lavorare molto sul bilanciamento degli impasti, per creare una ciambella bella anche da vedere non si possono ottenere due impasto di diversa consistenza, risulterebbe un lato più basso dell’altro e non si otterrebbe un ciambellone con i gusti ben divisi. Ma alla fine ce l’ho fatta! esperimento riuscito e merita davvero tanto in sofficità, odore e presentazione.
Se amate i ciambelloni vi lascio QUI uno al doppio cioccolato.
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ciambellone abbraccio cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 3Uova
  • 110 gOlio di semi
  • 180 gZucchero
  • 120 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlCaffè

Strumenti

  • Teglia per ciambellone da 22 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. ciambellone abbraccio cioccolato e caffè

    Per la realizzazione del vostro Ciambellone ABBRACCIO Cioccolato e Caffè, mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero. Montate a neve ferma con la frusta elettrica.

    Dopo aggiungete 100 g di l’olio di semi (lasciandone da parte 10 g), il lievito in polvere e 100 g di latte (lasciandone da parte 20 g).

    Infine pian piano aggiungete 300 g di farina (lasciandone da parte 20 g).

    Otterrete un composto abbastanza fluido che cade a “nastro!” dal cucchiaio.

  2. A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali, potete persarlo. Prendete un’altra terrina e mettete circa 400 g di impasto. Dovrebbe essere circa la metà.

    In una terrina aggiungete il caffè e i 20 g di farina che avevate tenuto da parte. Nell’altra, aggiungete 10 g di olio e 20 di latte.

    Mescolate gli impasti usando due cucchiai di legno diversi.

  3. Ungete e infarinate il vostro stampo per ciambelloni.

    Accendete il forno a 180° C statico.

    A questo punto dovrete versare gli impasti nel ciambellone.

    Da una parte l’impasto al cioccolato e dalla parte opposta l’impasto al caffè. Devono essere versati in contemporanea, stano attenti a far cadere l’impasto nella stessa quantità.

    Infornate il ciambellone per circa 35 minuti.

    Passate questo tempo, fate la prova dello stecchino, per vedere se all’interno è asciutta e pronta.

    A fine cottura lasciate intiepidire e sformate il vostro ciambellone abbraccio cioccolato e caffè. Se volete, spolverate con un filo di zucchero a velo!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,9 / 5
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