Castagne al forno con sale

Castagne al forno con sale, un modo perfetto di cuocere le castagne a casa, saranno morbide, facilmente spellabili e saporite.
Le castagne al forno con sale, è un metodo di cuocere le castagne per non sporcare nulla pur ottenendo un risultato perfetto, il sale aiuta la cottura simile alle caldarroste, regalando quel granellino all’interno, che rende le castagne ancora più buone .
A casa dei miei genitori e di tutti i miei parenti, le castagne si fanno solo con il sale e solo in padella, ma effettivamente nel forno, il calore è più omogeneo.
Non è necessario mescolare in continuazione come quando si fanno in padella, (perchè le parti che restano a contatto con il fondo della padella tendono a bruciarsi), nel forno si cuociono perfettamente e con pochissima fatica, oltre a non sporcare nulla.
Vi lascio QUI la mia ricetta della castagne cotte in padella con il sale.
Per tantissime altre ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook mettendo un MI PIACE QUI o sulla mia pagina Instangram QUI!

castagne al forno con sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCastagne
  • 200 gSale (qualsiasi tipologia)

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. castagne al forno con sale

    Per la realizzazione delle vostre castagne al forno con sale, la prima cosa che dovrete fare è preparare una teglia rettangolare, la dimensione deve essere sufficiente per contenere le castagne su un unico piano, senza che nessuna castagna sia su un’altra!

    Sul fondo della teglia, mettete il sale.

  2. A questo punto prendete le castagne e incidetele tutte con un coltello molto affilato.

    Le castagne vanno incise sulla parte bombata, mentre se piatte su un qualsiasi lato.

    Vanno incise per tutta la larghezza, premendo in modo da tagliare la buccia e leggermente la polpa interna.

    Questo passaggio è necessario per evitare che le castagne possano scoppiare in cottura, ma soprattutto per facilitare l’apertura una volta cotte.

  3. A questo punto disponete le castagne sul sale, e infornate a 200°C per circa 15 minuti.

    Passati questi minuti, assaggiatene una, se vi sembra ancora dura, prolungate la cottura di altri 5 minuti.

    Quando saranno cotte, sbucciatele ancora calde e gustatevele!!

  4. Vedrete che il sale oltre a farle cuocere in maniera omogenea, renderà le vostre castagne al forno con sale più buone del solito!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.