Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle

Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle, un antipasto di mare sfizioso, leggero e veloce, senza nessuna cottura e dal leggero sapore agrodolce.
Amo gli antipasti che ti fanno fare tanta figura ma che richiedono pochissimo lavoro in cucina. Il pesce spada affumicato è buonissimo, elegante e velocissimo da preparare.
In realtà si potrebbe servire su un piatto da portata con una salsina agrodolce e basta, ma mi piace renderlo ancora più saporito e unico, accompagnandolo con il sapore dolce dei pomodorini e con qualche mandorla tostata che gli dona croccantezza, rendendolo ancora più elegante, sfizioso e non noioso.
Non stanca mai, io l’ho utilizzato anche come piatto completo per cenare, un buon pane tostato e il gioco è fatto.
Ma andiamo a vedere la ricetta completa.

Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4/6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gcarpaccio di pesce spada affumicato
  • 200 gpomodorini
  • 30 gmandorle in scaglie (o intere pelate)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale

Preparazione del Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle

  1. Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle
  2. Per la realizzazione del vostro antipasto Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle ci vorranno pochissimi minuti e nessuna cottura.

    Per prima cosa tostate le mandorle.

  3. Prendete le mandorle tagliate a fettine e mettetele qualche secondo in padella a fuoco basso.

    Mescolate continuamente, spegnete quando le mandorle saranno leggermente dorate.

    Toglietele dalla padella, altrimenti continueranno a cuocere e lasciatele raffreddare.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli in due arti o in 4 se sono grandi.

    Metteteli in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale.

  5. Preparate la salsa agrodolce semplicemente.

    Mettete in un bicchiere due parti di olio e una parte di aceto balsamico. Mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta e versate sui pomodorini.

  6. Prendete un vassoio da portata e mettete in maniera armoniosa e non piatta le fette di carpaccio di pesce spada affumicato.

    Co un cucchiaio mescolate nuovamente i pomodorini e pian piano versateli su tutte le fette di carpaccio di pesce spada affumicato.

    In ultimo distribuite le mandorle tostate su tutta la superficie.

    Il vostro antipasto Carpaccio di pesce spada affumicato con pomodorini e mandorle è pronto da servire.

    Qui troverete un’insalata sfiziosa siciliana con arance, finocchi e salmone affumicato.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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