Quindi senza demagogie io la festeggio a modo mio, facendo i biscotti con il mio piccolo, che rimane affascinato dai pauroooooosiiiii biscotti per Halloween 🙂 tanto paurosi da papparseli man mano che li facciamo e decoriamo 🙂
Questi sono di semplice pasta frolla con aggiunta di un bel cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, gli conferisce un buonissimo odore e sapore ma potete anche non metterlo.
Per gli stampini…non mi sono creata molti problemi ho usato la formina dell’omino pan di zenzero e invece di vestirlo, l’ho trasformato in scheletro :), mentre per le zucche ho semplicemente usato un bicchiere rotondo che poi ho leggermente reso ovale tirando un po’ ai lati.
Biscotti per Halloween, zucche e scheletri
Ingredienti per la frolla all’odore di zenzero (circa 35/40 biscotti) :
- 320 g di farina 00
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato (facoltativo)
Per le decorazioni:
- 150 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
- coloranti alimentari verde e arancione
Iniziamo impastando i vostri biscotti per Halloween, unite la farina, lo zucchero, il lievito e passate tutto a setaccio.
Dopo aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito qualche secondo in forno a microonde e il cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
Impastate tutto formando una bella palla morbida, schiacciatela avvolgetela nella pellicola e mettetela almeno due ore in frigo.
Trascorso questo tempo, infarinate bene il vostro piano da lavoro, e stendetela con il mattarello infarinando sempre la superficie fino ad aver ottenuto lo spessore di circa 6/7 mm , poi tagliate i vostri biscotti con le formine.
Come già detto io ho usato la formina natalizia dell’omino pan di zenzero per dare la base al mio scheletro, e un bicchiere per formare le zucche, tirando un po’ ai lati per renderli ovali.
Man mano che tagliate posizionarli in una teglia con la carta da forno e informare a 170° C per circa 15 minuti.
Devono risultare appena dorati ma non troppo bianchi.
Fateli raffreddare totalmente e a questo punto potete decorarli.
Io ho preparato la glassa bianca mettendo in un contenitore 3 cucchiai di acqua e aggiungendo man mano lo zucchero al velo, fino ad ottenere un impasto molto elastico e appiccicoso, poco fluido.
Intanto l’ho lasciata tutta bianca e messa in una sac a poche, usa e getta tagliando appena appena la punta.
Ecco qui le immagini per il passo passo degli scheletri
Iniziate formando gli occhi e la bocca più grandi di come li pensate perchè tendono a restringersi.
Dopo passate a delimitare il contorno del teschio 🙂 e riempite gli spazi.
dal teschio al centro tracciate una riga fin giù e fare il segno dell’infinito per tracciare le anche.
due ossicini al posto delle braccia, le vertebre del torace, e qui mi manca la foto due ossicini per le gambe e due ovali per i piedi (lo vedete nella foto dei biscotti finiti).
Passo passo per le zucche:
La glassa rimasta bianca dividetela in due tazzine, in una mettetene i 2/3 e questa che è di più fatela diventare arancione con qualche goccia di colorante in gel o in polvere, il resto fatela diventare verde.
Ho fatto le zucche più semplici del mondo, anche perchè a me i biscotti pieni di glassa non piacciono molto.
Individuate il centro del biscotto e iniziate a fare come degli spicchi.
Tre parentisi tonde da un l’altro e poi dall’altro.
Poi con la glassa verde fate qualche ricciolino e il picciolo.
A questo punto i vostri biscotti per Halloween saranno asciutti dopo circa 3/4 ore!!!
Mangiateli, regalateli oppure offriteli quando vi suoneranno alla porta dei fantasmini che vi diranno: Dolcetto o scherzetto????
😉
ciaoooo