Anche se presa da mille preparativi per la partenza verso la terra madre 🙂 tra valige varie, ho voluto trovare del tempo per pubblicarvi i biscotti speziati, cannella, chiodi di garofano, zenzero, miele….un’ondata di profumi…buonissimi…e poi che belli…
Biscotti Natalizi speziati
Ingredienti per circa 50 di biscotti:
- 400 g di farina 00
- 15 g di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 chiodi di garofano tritato finemente
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 160 g di miele
- 120 g di burro
- 1 uovo
per la decorazione:
- 2 cucchiaio di acqua
- 100 g di zucchero a velo
- coloranti a piacere
Per preparare i vostri biscotti natalizi speziati, mettete in un contenitore la farina e tutte le spezie.
In un altro contenitore lavorate il burro con il miele e l’uovo poi aggiungetelo alla farina.
Amalgamate tutto e formate una bella pasta liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ora.
A questo punto stendete la pasta aiutandovi con un po’ di farina sul piano, dello spessore di circa 5/7 mm, ora divertitevi a tagliare con le vostre formine, magari non da soli 🙂
Ho scelto omini di pan di zenzero che poi li ho riutilizzati anche al contrario per le renne 😉
ho scelto anche gli alberelli e i cuoricini….
una volta tagliate…infornate con sotto la carta da forno…a 180° per 10 minuti, non di più…
decorate come volete, usando la glassa e la vostra fantasia!
Amalgamate due cucchiai di acqua con 100 g di zucchero al velo, dividete in tante parti e colorate con i coloranti alimentari, questa è la parte divertente 😉
ed è subito Natale 🙂
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