Biscotti morbidi Cuor di Nutella ricetta veloce

Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce, delle buonissime e friabili palline di frolla che all’interno racchiudono una crema alle nocciole morbidissima, ricetta realizzabile senza matterello.


Quando ci sono i bambini meglio ingolosirli con dolci fatti in casa che con merendine comprate, questi biscotti morbidi cuor di Nutella, sono semplicissimi da realizzare ma soprattutto non è necessario utilizzare fruste o matterelli, schiacci e appallottoli direttamente con le mani, un gioco che volendo potete fare anche con i vostri bambini.


Questi biscotti morbidi alla Nutella li ho realizzati dopo il successo ottenuto con i biscotti morbidi cuor di pesca se volete curiosare la ricetta la trovate QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 125 gMascarpone (o ricotta)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiRum (o liquore a scelta)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce

  1. Per la realizzazione dei vostri biscotti morbidi cuor di Nutella ricetta veloce non vi serviranno tantissimi utensili, solo bilancia, terrina e le vostre mani!

    Prendete una terrina setacciate farina e lievito. In un altro contenitore mettete le uova con lo zucchero, girate con una normale frusta, aggiungete pian piano il mascarpone e il liquore. Mescolate fin quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.  

  2. Aggiungete la farina con il lievito, prima impastate con un cucchiaio, dopo versate il composto su un piano e impastate energicamente con le mani. Otterrete un impasto abbastanza sodo che riuscirete a modellare facilmente.

  3. Pronto l’impasto, staccatene un pezzetto, schiacciatelo sulle mani, formando un dischetto.

    Mettete al centro due cucchiaini di Nutella e pian piano richiudete unendo le estremità dell’impasto. Formerete delle palline dal diametro di circa 7 cm.

  4. Questi biscotti morbidi alla Nutella li ho realizzati dopo il successo ottenuto con i biscotti morbidi cuor di pesca se volete curiosare la ricetta la trovate QUI. QUI invece vi lascio la mia ricetta super veloce e senza cotture degli amaretti ripieni con Nutella e mascarpone.  

  5. Uno alla volta mettete i vostri biscotti morbidi cuor di Nutella su una teglia rivestita con carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso, distanziati uno dall’altro almeno di 5 cm. Infornate a 180° per circa 20 minuti forno statico.

    Devono restare molto chiari, quando li metterete fuori saranno molto friabili e morbidi, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

  6. Quando i vostri Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce saranno freddi, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli!! Perfetti a colazione o a merenda!!

    Questi biscotti morbidi alla Nutella li ho realizzati dopo il successo ottenuto con i biscotti morbidi cuor di pesca se volete curiosare la ricetta la trovate QUI. QUI invece vi lascio la mia ricetta super veloce e senza cotture degli amaretti ripieni con Nutella e mascarpone.  

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Conservazione:

Conservate questi biscotti fino a 4/5 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto da surgelo con chiusura.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti morbidi Cuor di Nutella ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.