Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce, delle buonissime e friabili palline di frolla che all’interno racchiudono una crema alle nocciole morbidissima, ricetta realizzabile senza matterello.
Quando ci sono i bambini meglio ingolosirli con dolci fatti in casa che con merendine comprate, questi biscotti morbidi cuor di Nutella, sono semplicissimi da realizzare ma soprattutto non è necessario utilizzare fruste o matterelli, schiacci e appallottoli direttamente con le mani, un gioco che volendo potete fare anche con i vostri bambini.
Questi biscotti morbidi alla Nutella li ho realizzati dopo il successo ottenuto con i biscotti morbidi cuor di pesca se volete curiosare la ricetta la trovate QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti per Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 125 gMascarpone (o ricotta)
- 2Uova
- 2 cucchiaiRum (o liquore a scelta)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce
Per la realizzazione dei vostri biscotti morbidi cuor di Nutella ricetta veloce non vi serviranno tantissimi utensili, solo bilancia, terrina e le vostre mani!
Prendete una terrina setacciate farina e lievito. In un altro contenitore mettete le uova con lo zucchero, girate con una normale frusta, aggiungete pian piano il mascarpone e il liquore. Mescolate fin quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.
Aggiungete la farina con il lievito, prima impastate con un cucchiaio, dopo versate il composto su un piano e impastate energicamente con le mani. Otterrete un impasto abbastanza sodo che riuscirete a modellare facilmente.
Pronto l’impasto, staccatene un pezzetto, schiacciatelo sulle mani, formando un dischetto.
Mettete al centro due cucchiaini di Nutella e pian piano richiudete unendo le estremità dell’impasto. Formerete delle palline dal diametro di circa 7 cm.
Uno alla volta mettete i vostri biscotti morbidi cuor di Nutella su una teglia rivestita con carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso, distanziati uno dall’altro almeno di 5 cm. Infornate a 180° per circa 20 minuti forno statico.
Devono restare molto chiari, quando li metterete fuori saranno molto friabili e morbidi, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Quando i vostri Biscotti morbidi CUOR DI NUTELLA ricetta veloce saranno freddi, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli!! Perfetti a colazione o a merenda!!
Questi biscotti morbidi alla Nutella li ho realizzati dopo il successo ottenuto con i biscotti morbidi cuor di pesca se volete curiosare la ricetta la trovate QUI. QUI invece vi lascio la mia ricetta super veloce e senza cotture degli amaretti ripieni con Nutella e mascarpone.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!!
Conservazione:
Conservate questi biscotti fino a 4/5 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto da surgelo con chiusura.
I see yeast listed in directions but not in the ingredients.
Trovi il lievito quando dico in un passaggio di setacciare e lievito insieme.
Buona serata e grazie!