BISCOTTI MANDORLE E ARANCIA SENZA BURRO, biscotti velocissimi e super profumati, perfetti per accompagnare un tè o un caffè, ottimi anche da soli.
Questi biscotti che profumano tutta casa, sono molto gustosi, delicati, velocissimi da realizzare, senza tempi di attesa. Non serve nessun strumento, niente mattarelli o formine, solo le vostre preziose mani.
Adoro i dolci con le arance, da siciliana come potrei non amarli, il mio blog ne troverete tanti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti mandorle e arancia senza burro
- 300 gfarina 00
- 100 gmandorle in scaglie
- 120 gzucchero
- 100 golio di semi
- 1succo d’arancia
- 1scorza d’arancia
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per la realizzazione dei vostri BISCOTTI MANDORLE E ARANCIA senza Burro, ci vorranno davvero pochissimi passaggi e pochissimi minuti.
Non dovrete attendere, non dovrete utilizzare mattarello o stampini.
In una ciotola mettete prima la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete anche la scorza d’arancia, l’uovo, l’olio e il succo di un’arancia. Impasta un po’ con le mani, quando gli ingredienti si saranno agglomerati, passate l’impasto sul piano e continuate a impastare fin quando non otterrete un impasto omogeneo, ben compatto e lucido.
Pubblicità A questo punto, staccate dei pezzetti di impasto direttamente con le mani. Passate l’impasto tra le mani e create delle palline.
Procedete in questo modo fino a ultimare l’impasto per i biscotti.
In un piattino mettete le mandorle a fette. Inumidite le mani in modo da bagnare la superficie dei biscotti, passate i biscotti nel piattino con le mandorle fino a far aderire su tutta la superficie le mandorle.
Adagiate i biscotti sulla carta da forno in teglia e infornate a 170°C per circa 15 minuti con forno preriscaldate statico.
Quando i biscotti mandorle e arancia senza burro saranno pronti, lasciateli raffreddare e serviteli.
Pubblicità QUI trovate i biscotti arance e cannella senza burro.
Se amate i dolci con le arance, vi lascio curiosare anche la torta succosa alle arance che io amo molto la trovate QUI.
Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione:
Questi biscotti arancia e cannella senza burro si conservano per circa una settimana ben chiusi ermeticamente in un recipiente o in un sacchetto per alimenti da surgelo.