Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline e pasta sfoglia, 3 ingredienti per un antipasto che fa anche da centro tavola, goloso e super filante!

Un’idea super semplice e originale per addobbare la vostra tavola a festa, perfetto sia per la domenica delle palme che per il pranzo di Pasqua, una bellissima corona per addobbare la vostra tavola o da portare in dono a casa di amici.

Prima di passare al passo passo della ricetta, vi lascio qualche altra idea che potrebbe interessarvi.

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
25 mozzarelline ciliegine
150 prosciutto cotto
1 uovo (per spennellare)
q.b. rosmarino (oppure origano o sesamo)

Strumenti

Passaggi per Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Per la realizzazione di questo bellissimo e semplicissimo Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline, vi serviranno pochissimi ingredienti.

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Per prima cosa sgocciolate le mozzarelline, dopo srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati di circa 8 cm per 8.

Procedendo uno alla volta, mettete al centro di un quadratino un po’ di prosciutto, e una mozzarellina ciliegina che prima avrete tamponato con un po’ di carta assorbente.

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Chiudete ogni quadratino su se stesso, con le dita chiudete e schiacciate bene le estremità, poi fate roteare la pallina tra le mani per renderla più rotonda.

Sistemate le palline di sfogli con mozzarelline e prosciutto in uno stampo per ciambelle del diametro di 18/20 cm, se non lo avete, prendete una normale teglia, foderatela con carta forno e al centro mettete un pirottino per muffin o stampo per tortini.

Disponete le palline distanziandole, in forno cresceranno.

Antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline

Sbattete un uovo intero e con un pennello, spennellate la superficie della vostra corona di Pasqua, decorate con qualche aghetto spezzettato di rosmarino, oppure origano o i semi che preferite, tipo sesamo.

Infornate il vostro antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline nel ripiano centrale del vostro forno in modalità statica a 200°C per circa 20/25 minuti. Sarà pronto quando le palline avranno raggiunto una leggera doratura.

Servite il vostro antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline decorato con qualche cima di rosmarino, preferibilmente ancora caldo, ancora più gustoso se super filante, anche freddo sarà buonissimo oltre che bellissimo.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potete conservare il vostro antipasto Corona di Pasqua veloce con mozzarelline in frigorifero fino a 24 ore, anche le la pasta sfoglia perderà la sua fragranza.

Sostituzioni

Potete sostituire con qualsiasi altro salume il prosciutto, oppure potete ometterlo per ottenere una soluzione vegetariana.

Potete sostituire le mozzarelline ciliegine con pepite di scamorza.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.