Albero di Natale antipasto freddo di riso | centrotavola Natalizio

Albero di Natale antipasto freddo di riso, un bellissimo e originale centrotavola Natalizio, un centro tavola non solo da guardare ma da gustare.

Al centro di questo albero di Natale c’è una buonissima insalata di riso fredda, un alberello simpatico da prendere a cucchiaiate per un antipasto originale, molto semplice da realizzare ma davvero bello per addobbare la vostra tavola natalizia.

Di alberi di Natale nella vostra tavola non ne fate mancare, con pochi ingredienti e pochi soldi, avrete una tavola bellissima, QUI trovate l’alberello di Natale realizzato con stelline di pane tramezzino e QUI alberelli tramezzini colorati.

Seguitemi per tante altre ricette sfiziose sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna… vi aspetto!

Albero di Natale antipasto freddo di riso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso (per risotti) 400 g
  • Maionese 100 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 100 g
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Wurstel 4
  • olive (verdi o nere, denocciolate) 10
  • Tonno sott'olio 70 g
  • Provola 70 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • sottaceti 100 g

Preparazione

  1. Albero di Natale antipasto freddo di riso

    Per la realizzazione del vostro centrotavola, albero di Natale antipasto freddo di riso, è semplicemente un’insalata di riso freddo, dove all’interno potete mettere ciò che più gradite, io ho messo sottaceti, olive nere, wurstel, cubetti di provola, mais, tonno e maionese, ma se volete potete mettere anche cubetti di prosciutto cotto, funghetti sott’olio, carciofini sott’olio ecc. ecc..

    La prima cosa da fare è cuocere il riso, ho scritto di mettere il riso adatto per risotti, perchè deve attaccarsi, difficilmente si può dare una forma al riso adatto per insalate che rimane al dente e con chicchi staccati tra di loro.

  2. Raffreddato il riso, conditelo con gli ingredienti che più vi piacciono, e mettete circa 3 cucchiai di maionese.

    A questo punto mettetelo in frigo per circa 1 ora.

  3. albero di Natale antipasto freddo di riso

    Dopo aver fatto riposare in frigo il riso, cercate di compattarlo con le mani, dando la classica forma di albero, una sorta di goccia gigante.

    Spalmate l’albero di riso, aiutandovi con un pennello della maionese, mettendone uno strato.

    Tritate finemente il prezzemolo e fatelo aderire su tutto l’albero.

    Create un solco tra il prezzemolo che gira tutto intorno per creare lo spazio destinato alla ghirlanda che ho realizzato con i chicchi di mais.

    Tagliate il peperone rosso a quadratini piccoli e posizionateli come se fossero le palline del vostro albero.

    Infine con il peperone giallo fate una stellina, io l’ho fatta con un taglia biscotti, ma si può fare tranquillamente a mano, infilate uno stuzzicadenti e mettete la stellina sulla punta del vostro albero di Natale.

    Spero che questa idea mai vista vi sia piaciuta 😉 alla prossima da Sapore di Arianna!!

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