Zuppa di farro e lenticchie

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 80 gfarro perlato
  • 80 glenticchie secche
  • 3carote
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1dado a ridotto contenuto di sale
  • q.b.sale (facoltativo)
  • 50 mllatte parzialmente scremato

PREPARAZIONE ZUPPA DI FARRO E LENTICCHIE

  1. Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà poi ancora a metà quindi a fettine sottili e tenerla da parte.

    Sbucciare le carote, tagliarle a metà poi ancora a metà quindi a piccoli cubetti.

    Scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti e rosolare le verdure per qualche minuto.

    Unire farro, lenticchie e 1,200 ml di acqua poi coprire con un coperchio e portare a bollore.

    Una volta raggiunto il bollore aggiungere il dado e proseguire la cottura per circa 60 minuti.

    Successivamente versare il latte nella casseruola e cuocere per altri 10 minuti poi servire la zuppa ben calda.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di zuppa di farro e lenticchie apporta circa 365 kcal con 48 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 11 gr di grassi.

4,2 / 5
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