- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGRENDIENTI PER 2 PORZIONI
- 2Carote
- 1Zucchina
- 1Cipolla dorata piccola
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereAcqua
- 30 gPangrattato
- 15 gParmigiano grattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE VERDURE SAPORITE
Per prima cosa sbucciare la cipolla, tagliarla a fette abbastanza sottili e farla appassire a fuoco basso in una casseruola con un fondo di olio.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le carote a pezzi di dimensioni medie poi metterle nella casseruola insieme alla cipolla. Alzare leggermente la fiamma per fare rosolare la carota poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Mentre le carote stanno cuocendo, lavare e tagliare la zucchina a cubetti poi aggiungerla insieme alla altre verdure con un altro mezzo bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, altri 15-20 minuti (fino a cottura delle verdure che devono comunque rimanere abbastanza al dente).
Quando le verdure sono cotte e quando tutto il liquido è stato assorbito, aggiungere sale e pepe poi alzare la fiamma e aggiungere anche pangrattato e il parmigiano grattato. Mescolare velocemente e far rosolare per qualche minuto poi servire le verdure ben calde.
Buon Appetito!!