I finocchi sono ortaggi che possiamo mettere nel nostro carrello da ottobre a aprile.
Sono composti per la maggior parte da acqua infatti apportano solo 15 kcal per 100 gr, ideale quindi come spezzafame!
Sono una buona fonte di fibra e contengono minerali come potassio, calcio, fosforo, magnesio, vitamina C e A.
Hanno effetti diuretici, favoriscono la digestione, aiutano ad eliminare l’aria presente nel tratto gastrointestinale, favoriscono l’equilibrio degli ormoni femminili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
- 200 gcarote (circa 3)
- 250 gfinocchi (1)
- 1cipolla dorata piccola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 700 mlacqua
- 1 pizzicosale grosso
- 20 ggranella di nocciole (o nocciole intere)
PREPARAZIONE VELLUTATA DI CAROTE E FINOCCHI CON GRANELLA DI NOCCIOLE
Per prima cosa sbucciare e affettare la cipolla poi rosolarla in una casseruola con l’olio.
Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle; lavare e tagliare a piccoli pezzi il finocchio quindi unire entrambe le verdure alla cipolla.
Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, mettere un pizzico di sale grosso e socchiudere con un coperchio.
Cuocere per 30-40 minuti (finché le verdure saranno cotte poi frullare con un minipimer fino ad ottenere un composto piuttosto liscio e cremoso.
Infine impattare e decorare con la granella di nocciole (se non l’avete potete tritare delle nocciole intere).
Buon Appetito!!