- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1Rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 400 gSpinaci (io li ho usati surgelati)
- 3Uova
- 100 gFormaggio spalmabile light
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Carota (per decorare)
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettere due uova in un pentolino coperte con acqua fredda e portare a ebollizione. Quando viene raggiunto il bollore proseguire la cottura per circa 7 minuti poi spegnere il fuoco, scolare e lasciare intiepidire le uova. Una volta raffreddate si può procedere a sgusciarle.
Successivamente cuocere gli spinaci surgelati con pochissima acqua finché non si scongelano quindi lasciare cuocere ancora per 10 minuti poi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire.
In una ciotolina, sbattere con una forchetta l’uovo rimasto e poi versarlo nella ciotola contenente gli spinaci. Aggiungere il formaggio spalmabile, sale, pepe e mescolare il tutto.
Togliere la pasta sfoglia dal frigo e usarla per foderare una teglia da crostata; farcire quindi con il ripieno di spinaci preparato in precedenza e arricciare i bordi della pasta.
Tagliare le uova sode cotte prima e decorare la torta salata usando anche una rondella di carota.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta è stata divisa in tre porzioni.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 465 Kcal con 31 gr di carboidrati, 17 gr di proteine e 27 gr di grassi.