Torta salata con spinaci

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 400 gSpinaci (io li ho usati surgelati)
  • 3Uova
  • 100 gFormaggio spalmabile light
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Carota (per decorare)

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa mettere due uova in un pentolino coperte con acqua fredda e portare a ebollizione. Quando viene raggiunto il bollore proseguire la cottura per circa 7 minuti poi spegnere il fuoco, scolare e lasciare intiepidire le uova. Una volta raffreddate si può procedere a sgusciarle.

    Successivamente cuocere gli spinaci surgelati con pochissima acqua finché non si scongelano quindi lasciare cuocere ancora per 10 minuti poi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire.

    In una ciotolina, sbattere con una forchetta l’uovo rimasto e poi versarlo nella ciotola contenente gli spinaci. Aggiungere il formaggio spalmabile, sale, pepe e mescolare il tutto.

    Togliere la pasta sfoglia dal frigo e usarla per foderare una teglia da crostata; farcire quindi con il ripieno di spinaci preparato in precedenza e arricciare i bordi della pasta.

    Tagliare le uova sode cotte prima e decorare la torta salata usando anche una rondella di carota.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.

    Una volta cotta è stata divisa in tre porzioni.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione apporta circa 465 Kcal con 31 gr di carboidrati, 17 gr di proteine e 27 gr di grassi.

4,9 / 5
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