- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 180 gtagliatelle verdi all’uovo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 20fiori di zucca
- 15pomodorini ciliegino
- 1cipolla di Tropea grande
- 80 gphiladelphia active (o altro formaggio spalmabile)
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE TAGLIATELLE VERDI CON CIPOLLA DI TROPEA, POMODORINI E FIORI DI ZUCCA
Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti in modo da averli già pronti all’uso. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza sottili. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Togliere il picciolo dai fiori, lavarli accuratamente e tagliarli a listarelle. Pesare il Philadelphia active.
Successivamente portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo preparare il sugo: rosolare per qualche minuto la cipolla affettata in una padella antiaderente poi aggiungere i pomodorini e cuocerli finché non si saranno ammorbiditi quindi schiacciarli leggermente con un cucchiaio.
Unire il Philadelphia active e un po’ d’acqua di cottura della pasta per facilitarne lo scioglimento poi aggiungere sale e pepe.
Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e unirle al sugo insieme ai fiori e al parmigiano grattugiato quindi saltare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire ben caldo.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 455 kcal con 65 gr di carboidrati, 18 gr di proteine e 13 gr di grassi.