Tagliatelle verdi con cipolla di Tropea, pomodorini e fiori di zucca

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 180 gtagliatelle verdi all’uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 20fiori di zucca
  • 15pomodorini ciliegino
  • 1cipolla di Tropea grande
  • 80 gphiladelphia active (o altro formaggio spalmabile)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE TAGLIATELLE VERDI CON CIPOLLA DI TROPEA, POMODORINI E FIORI DI ZUCCA

  1. Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti in modo da averli già pronti all’uso. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza sottili. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Togliere il picciolo dai fiori, lavarli accuratamente e tagliarli a listarelle. Pesare il Philadelphia active.

    Successivamente portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le tagliatelle.

    Nel frattempo preparare il sugo: rosolare per qualche minuto la cipolla affettata in una padella antiaderente poi aggiungere i pomodorini e cuocerli finché non si saranno ammorbiditi quindi schiacciarli leggermente con un cucchiaio.

    Unire il Philadelphia active e un po’ d’acqua di cottura della pasta per facilitarne lo scioglimento poi aggiungere sale e pepe.

    Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e unirle al sugo insieme ai fiori e al parmigiano grattugiato quindi saltare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire ben caldo.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione apporta circa 455 kcal con 65 gr di carboidrati, 18 gr di proteine e 13 gr di grassi.

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