L’orto inizia finalmente a dare i suoi frutti!
La pasta che vi propongo oggi sono gli spaghetti integrali con zucchine, pomodorini e fiori.
Il prodotto che preferisco di più della stagione estiva sono i fiori di zucca perché si adattano a qualsiasi tipo di preparazione! Conoscete le loro proprietà?
I fiori di zucca sono ortaggi che apportano solo 18 kcal per 100 gr di prodotto essendo costituiti per la maggior parte da acqua. Lipidi e carboidrati sono presenti in quantità trascurabile e le proteine rappresentano circa il 2%. I fiori di zucca possono essere considerati una buona fonte di fibra infatti ne sono contenuti circa 3 grammi; sono inoltre una buona fonte di calcio, fosforo, ferro, vitamina A, C e alcune vitamine del gruppo B.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 160 gspaghetti integrali
- 1zucchina grande
- 8pomodorini ciliegino
- 10fiori di zucca
- 1/4cipolla dorata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCHINE, POMODORINI E FIORI
Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti: sbucciare e tritare la cipolla, lavare e tagliare la zucchina a cubetti piccoli, lavare i pomodorini e tagliarli in quattro, togliere il picciolo dai fiori di zucca, lavarli accuratamente e affettarli.
Successivamente portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocere gli spaghetti, scolandoli qualche minuto prima del tempo previsto per la cottura conservando l’acqua.
Nel frattempo fare appassire la cipolla a fuoco basso in una padella antiaderente poi unire la zucchina a cubetti e cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso per non farla attaccare.
Passati i 10 minuti aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere per qualche minuto.
Mettere gli spaghetti nella padella insieme alle verdure, unire i fiori di zucca e un pò d’acqua di cottura poi saltare per amalgamare bene gli ingredienti e terminare la cottura della pasta.
Servire ben caldi.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di spaghetti integrali con zucchine, pomodorini e fiori apporta circa 390 kcal con 67 gr di carboidrati, 14 gr di proteine e 7 gr di grassi.